您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 安庆新闻中心迎江区

抓党建带队建 提升队伍精气神

2017年08月08日 15:02  来源:安庆新闻网  作者:王文霞 汪秀兵

  迎江区环卫处结合“讲政治、重规矩、作表率”专题教育,锁定“打造一流班子、建设一流队伍、干出一流业绩”目标,全面提升环卫影响力、增强环卫战斗力、提高环卫号召力,不断提升环卫作业质量。

  迎江区环卫处按照抓党建、带队建、促工作的总体思路,不断深入贯彻落实“两学一做”学习教育实施方案,开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育活动,组织全体党员学习活动方案和习近平总书记视察安徽的讲话,并就如何讲政治,如何重规矩进行座谈讨论。大家认为,要从思想上、行动上充分认识讲政治和重规矩的重要意义,增强“四个意识”,围绕中心顾大局,对照标准找差距,人人作表率。

  “我们以班子建设为龙头,规范管理,全面提升队伍整体素质。”迎江区环卫处有关负责人告诉安庆晚报记者,他们坚持把领导班子建设作为队伍建设的关键,紧抓不放,做到责任明确,人人有责。

  “一方面,我们把维护班子的自身团结作为工作重心。班子成员之间大事讲原则,小事讲风格,主动相互交流、相互沟通,建立良好的互信互敬互谅工作关系;另一方面,严格执行民主集中制,做到民主基础上有集中,集中指导下有民主,班子各成员分工协作,积极参与集体领导,确保领导决策质量与效率的有机统一。”这名负责人说,全面提升环卫影响力、增强环卫战斗力、提高环卫号召力,不断提升环卫作业质量。

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

图解:旅游民宿有了首个国家级标准

宜城宜居

安徽2418个项目与央企"手拉手"