您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 安庆新闻中心安庆要闻

农村饮水安全巩固提升工程全面完成

完成进度全省第一
2017年08月08日 08:31  来源:中安在线  作者:沈永亮 刘汪洋

  据安庆新闻网报道,记者从市水利局获悉,截至7月底,全市农村饮水安全巩固提升工程全面完成,完成进度全省第一。

  农村饮水安全巩固提升工程,是今年市政府实施的33项民生工程之一。今年,我市将农村饮水安全工程与脱贫攻坚工作紧密结合。根据安排,桐城、岳西在今年年底提前实现贫困人口农饮安全全覆盖。同时,各地积极探索农村饮水安全工程推进新机制,放权乡镇、创新项目法人结构,严格工程立项程序,加快推进小水厂整合重组、明晰产权,引入社会化经营管理。实行台账记录管理,台账管理实施扣分制,并定期公示。

  今年全市计划解决10.8万农村人口饮水安全,其中重点解决5.3万贫困人口饮水安全,计划完成投资5400万元。截至7月底,年度任务全部完成。

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

图解:旅游民宿有了首个国家级标准

宜城宜居

安徽2418个项目与央企"手拉手"