您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 安庆新闻中心迎江区

迎江区发挥党员示范作用助推棚改工作

累计签约1853户 完成总任务70.5%
2017年08月07日 14:57  来源:安庆新闻网  作者:张志娟 高庆宁

  迎江区自7月中旬全面启动2017年棚户区改造攻坚以来,充分发挥党员的力量,先后抽调了近400名党员干部投入到棚改工作中,成效显著。截止到7月31日,该区累计签约1853户,占棚改总户数的2628的70.5%。

  7月31日,在迎江寺周边棚户区改造指挥部,工作人员和前来签约的居民挤满了小小的指挥部。80岁的老党员韩斌家也在此次棚改征迁范围。他不仅带头签约,还主动给邻居们做思想工作。韩斌告诉记者,他家住在杨家山街18号,是机床厂宿舍,老房子面积小只有47平方米,配套设施不齐全,室内没有卫生间,楼道阴暗,路面坑洼,生活非常不方便,早就盼着拆迁了。

  迎江寺周边棚改指挥部负责人介绍,签约从7月19日开始,总棚改户数151户,截止到30日已经签约114户。此次棚改范围内大部分是设施不配套的老房子,部分地方下雨天易淹易涝,所以绝大部分的居民理解配合棚改工作。针对现有面积特别小的住户,最小的只有十几个平方米,工作人员帮助其中符合条件的住户申请保障房,解决群众实际问题。

  自全面启动今年棚改攻坚工作以来,迎江区推行“一片区一支部”模式,细化区域,把支部建立在片区上,以各棚改指挥部为中心,建立9个临时党支部。根据任务片区,成立33个党小组,党员人人亮身份、做表率,践行“我是党员我带头”。同时,陆续抽调19名县级党员干部、43名区直党员干部和300多名乡街党员干部投入到棚改任务中,他们放弃节假日休息,实行包保责任,集中突击攻坚。该区党员征迁户亮明身份、带头签约,主动上门与左邻右舍沟通,协助解释政策,促进棚改征迁。截至7月31日,迎江区已完成征迁签约1853户,占总任务数的70.5%。

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

万余珍稀鸟类今年提前“赴约”

宜城宜居

银行纷纷抢滩住房租赁市场为哪般?