您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 安庆新闻中心迎江区

迎江寺周边141户棚户区居民实现“忧居”到“优居”跨越

2017年08月07日 10:10  来源:中安在线  作者:柏艳娇 魏莉琴

  迎江寺周边棚户区改造工作于7月24日全面启动,是一项惠及151户居民的民生工程,截至8月5日,已有141户征迁户与人民路街道棚改分指挥部签约,占总任务量的93.4%。

  迎江寺周边房屋大都建于上世纪六七十年代,房屋老旧,基础设施落后,其中有42户D级危房,生活和居住环境较差。该项目启动以来,街道及社区的干部反复帮着被征迁群众算好眼前经济账和长远“优居账",并尽心尽力维护被征迁群众合法权益,得到了广大被征迁户的最大程度的理解和支持,签约的群众当中有的选择货币安置,有的选择“房票"安置,彻底走出了棚户区,实现由“忧居”到“优居”的跨越。(柏艳娇 魏莉琴)

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

图解:旅游民宿有了首个国家级标准

宜城宜居

安庆恒大珺睿府今日盛大开盘