您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 安庆新闻中心社会新闻

安庆农村环境“三大革命”成效明显

72个乡镇污水处理设施建设启动
2017年08月07日 08:48  来源:中安在线  作者:张志娟 邓美

  据安庆新闻网报道,自6月份,全市启动农村垃圾厕所污水专项整治以来,各县(市)区整治项目进展有质有量,农村环境“三大革命”成效明显。截至7月下旬,全市共清理生活垃圾11852.21吨,建筑垃圾7818.86吨,废弃物秸秆548.4吨;农村改厕开工率达30.9%,竣工率15.4%。

  各地均出台了县级一体化实施方案和专项整治实施方案,分解细化年度目标任务,部门明确分工,责任落实到人,形成层层抓落实的强有力组织推进机制。

  农村环境整治工作,精准摸底是基础。各县(市)区、乡镇、村完成了非正规垃圾堆放点和农村改厕户数排查摸底工作,共排查出20个非正规垃圾堆放点,农村改厕182836户。

  农村环境整治成效明显,截至7月下旬,全市共清理生活垃圾11852.21吨,建筑垃圾7818.86吨,废弃物秸秆548.4吨;启动了怀宁县、岳西县、宿松县11个非正规垃圾堆放点整治工作;农村改厕开工率达30.9%,竣工率15.4%;启动了72个乡镇政府驻地污水处理设施建设。

  其中,潜山、岳西等县完成了县域污水处理专项规划编制工作;桐城市完成了《市域农村生活污水处理专项规划》初稿;怀宁县完成了《怀宁县经开区及乡镇污水处理初步规划方案》和项目可研报告的编制;潜山县明确天柱山镇茶庄村作为全县垃圾分类试点。

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

图解:旅游民宿有了首个国家级标准

宜城宜居

安庆恒大珺睿府今日盛大开盘