您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 安庆教育

安庆学子周皓宇摘第28届国际生物学奥赛桂冠

2017年08月04日 08:33  来源:安庆新闻网  作者:徐媛

  7月23日至30日,第28届国际生物学奥林匹克竞赛(IBO)在英国考文垂城举行,我国参赛的4名选手取得3金1银的好成绩。其中,来自安庆一中的应届毕业生周皓宇同学以总分第一名的成绩摘得桂冠。

  周皓宇自高中起,对生物学十分爱好,坚持阅读生物学相关的各类书籍,经过层层选拔,周皓宇入选4人组成的国家队,代表中国参加28届国家生物奥林匹克竞赛。7月23日至30日,来自全世界68个国家的272名参赛选手,在英国考文垂城参加第28届国际生物奥林匹克竞赛(IBO)。7月30日成绩公布,周皓宇在竞赛中取得了93.78分,成为本届大赛的最高分,获得金牌。

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

万余珍稀鸟类今年提前“赴约”

宜城宜居

安庆恒大珺睿府今日盛大开盘