您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 安庆新闻中心迎江区

迎江区先锋社区核心价值观宣传举措新

2017年08月03日 10:17  来源:安庆新闻网  作者:沈永亮 高庆宁

  8月2日上午,迎江区人民路街道先锋社区文化长廊宣传墙上,“红黑榜”十分醒目,张榜公示的12名失信人员信息和4名道德模范形成巨大反差。这是该社区“诚信季”的活动之一。一年有四季,该社区将7、8、9三个月,定为“诚信季”。

  自创建工作开展以来,先锋社区大力宣扬社会主义核心价值观,将核心价值观中公民个人的“爱国、敬业、诚信、友善”四个价值准则与一年四季有机结合,确定一个季度一个主题,有针对性、有重点的开展不同类型的宣传教育活动。

  “诚信季”里,除了开展“红黑榜”公示活动,还包括文明户、好婆婆、好媳妇、五好家庭、优秀志愿者、最美家庭评选等活动。

  结合春节送温暖,该社区将1、2、3三个月定为“友善季”。“友善季”里,该社区开展“和谐一家亲”活动,组织居民自编、自导文艺节目在社区公共广场演出;开展“秀才艺、爱社区”联欢会,举办书法展等。

  结合“五一”国际劳动节,该社区将4、5、6三个月定为“敬业季”,大力宣传爱岗敬业先进个人;同时开展廉洁警示教育,提醒社区内广大党员干部廉洁自律、奉公为民。

  结合国庆节,该社区将10、11、12三个月定为“爱国季”,这个季度里,社区会开展新中国成立周年庆、纪念红军长征胜利周年庆及“中国梦”等活动,引导居民自觉践行爱国行动,唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民团结好的时代主旋律。

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

万余珍稀鸟类今年提前“赴约”

宜城宜居

银行纷纷抢滩住房租赁市场为哪般?