您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 安庆视频

安庆宿松:盲人高考生王宠收到录取通知书

2017年08月03日 09:48  来源:安庆网络广播电视  作者:

  在今年的高考中,安徽省唯一一位盲人高考生王宠取得了理科575分的好成绩,31号,王宠收到了东北师范大学的录取通知书。

  王宠从小的梦想就是当一名教师,这次如愿被东北师范大学数学与应用数学专业录取,一家人非常高兴。

  (盲人高考生王宠同期声)我被东北师范大学数学与应用数学专业录取,今天拿到录取通知书,我非常高兴。因为这个专业是我梦寐以求想要上的专业。

  (王宠的父亲王庭槐同期声)王宠能考上这个大学,我们真的是非常的高兴,觉得他这么多年的功夫没有白花,终于有一种快要熬出头的感觉。

  拿到录取通知书后,一家人来到宿松县政务服务中心教育局窗口办理大学生生源地贷款。工作人员为王宠开辟了绿色通道,申请助学贷款的事情在40分钟内就办理完结了。

  (宿松县教育局工作人员吴琼同期声)今天我们给王宠同学办理国家开发银行生源地助学贷款,贷款金额是8000块钱,他拿着我们今天办理的助学贷款受理证明,到学校去就可以代替交学费的程序。

  王宠考出575分的好成绩,他自强不息的故事迅速被省内外媒体广泛传播,来自全国各地的爱心人士通过不同渠道表达了对王宠的钦佩和关心,并提供了各种帮助。

  (王宠的父亲王庭槐同期声)这段时间社会上很多好心人,还有单位就像教育局、残联和媒体都给予了王宠很多的帮助,我非常的感谢。

  (盲人高考生王宠同期声)我对大学的生活也非常憧憬,我十分有信心,也会十分努力地过好大学四年。

  安庆广播电视台特约记者刘正平报道。

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

安庆新增105家星级农家乐

宜城宜居

政府将不再垄断住房供地 这些影响你要知道