您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 安庆新闻中心社会新闻

安庆经开区重拳整治夜市摊点占道回潮

2017年08月03日 08:15  来源:安庆新闻网  作者:蒋恩华 余菲菲

  为规范城区夜市区域经营户乱搭乱建、占道经营现象,解决“吵、脏、乱、差”问题,7月28日晚,经开区城管局“联勤+片区”共60余人对露天占道、出店经营烧烤和排档摊点开展集中整治行动。

  前期,经开区城管局按照《安庆经开区夜市临时烧烤点集中规范经营的通告》要求,针对不予配合搬迁工作仍在原地继续露天经营和占道经营的夜市烧烤摊点,根据相关法律法规,依法予以整治取缔。但由于近期气温攀升,不少夜市烧烤店又开始早早将桌椅、炉灶摆放在人行道招揽顾客,严重影响城市形象和交通秩序。当晚6时左右,经开区城管执法局对辖区内的烧烤、大排档的出店和占道物品逐一取证,并同步开展宣传教育活动。

  此次活动共整治黄土坑东路、中兴大街、天柱山西路、盛唐湾路、回祥东路、同安路等路段出店、占道经营20余户。

  下一步,经开区城管执法局还将对仍不采取整改措施的夜市烧烤、排档摊点定期或不定期开展整治行动,同时引导进驻临时烧烤点,规范城区夜市烧烤有序经营。

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

图解:旅游民宿有了首个国家级标准

宜城宜居

安徽2418个项目与央企"手拉手"