您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 安庆新闻中心迎江区

迎江区投资4851万元改造老旧小区

总改造8个小区目前已完工7个
2017年08月01日 16:45  来源:安庆新闻网  作者:张志娟 蒋辉

  7月31日,记者来到迎江区后围墙小区,只见改造后的小区,人行道整齐,绿化带靓丽,粉刷一新的墙体,路面干净整洁,车辆秩序井然。今年迎江区投资4851万元,对8个老旧小区实施改造,除菱南公寓及周边小区外,其余7个老旧小区改造基本完工。

  后围墙小区是一个封闭式的老旧小区,坐落在皖宁公寓以北、后围墙街以南、龙山路以东,共16栋住宅。该小区始建于上世纪70年代,由于建筑时间久远,小区配套设施不齐全,墙体斑驳脱落,污水横流,垃圾遍地。今年迎江区投资约700万元,对该小区内的道路、亮化、绿化、停车位以及休闲设施等进行综合整治改造。

  后围墙小区从今年3月份开始改造,并于7月23日提前完工。本次改造范围占地面积约1.2万平方米,总户数322户,人口966人,总建筑面积约1.8万平方米。改造内容包括:房屋外立面装饰改造;市政管网改造,实施雨污分流;化粪池整治改造;小区道路改造,实施路面黑化;绿化、亮化、停车位、休闲设施、宣传栏等基础设施改造;增设小区监控、楼梯道照明灯;弱电下地等。经过数月的紧张施工,原本破烂不堪的墙体粉刷一新,坑坑洼洼的道路全部翻新黑化,现在路面干净整洁,车辆秩序井然,增加了停车位、监控、楼道灯等附属设施,让居民生活更方便。

  为了全面提升老旧小区环境质量,今年迎江区投资4851万元,对8个老旧小区进行综合整治改造,分别是后围墙小区、人民新村小区、高安小区、花园小区、四照园周边小区、荷花塘周边小区、先锋巷周边小区、菱南公寓及周边小区。目前,除菱南公寓及周边小区在待浇筑混凝土路面外,其余小区基本完工,预计整个老旧小区改造于8月份全部完成。

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

万余珍稀鸟类今年提前“赴约”

宜城宜居

银行纷纷抢滩住房租赁市场为哪般?