您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 安庆新闻中心社会新闻

经开区整治铁路沿线环境卫生

清理垃圾120吨 修建围挡900米
2017年07月27日 09:51  来源:安庆新闻网  作者:徐媛 陈正青

  铁路沿线环境直接关系城市形象。自7月17日,市经开区文明办组织菱北办事处及社区、公安、城管、建设、市政等部门联合出动,对铁路沿线环境卫生开展综合整治以来,铁路沿线环境卫生状况大幅提升。7月26日,记者看到,原本存在乱搭乱建、乱耕乱种的铁路沿线经过清理,地面已经干净、整洁、平整。工作人员正在着手对铁路沿线修建建筑围挡。

  铁路沿线多为闲置土地,长期以来,一直存在乱搭乱建、乱耕乱种、偷倒垃圾等不文明现象。虽然经过多轮整治,但仍然有违章搭建的工棚、周边居民自行开耕菜地以及偷倒的建筑垃圾等,俨然成为“老大难”问题。铁路沿线地区还分布有多个居民区,人口量较大,沿线的垃圾不仅影响了市容市貌,还对居民的生活出行带来影响,投诉一直不断。

  此次综合整治行动分成东西两组同时进行,东起龙眠山路,西起集贤北路,由两端向中间进行,共4.7公里,出动120人。截至7月26日,共清理垃圾120吨,清除菜地450亩,修建围挡900米,围挡建好后,还将设置核心价值观、安庆文明十八条等公益广告。整治行动之后,经开区将进行定期督查,随时发现问题、督促解决。

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

万余珍稀鸟类今年提前“赴约”

宜城宜居

银行纷纷抢滩住房租赁市场为哪般?