您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 安庆黄梅戏

安庆6人获第21届中国少儿戏曲小梅花称号

2017年07月26日 09:17  来源:中安在线  作者:周密 江露露

  据安庆新闻网报道,7月24日,记者从安徽黄梅戏艺术职业学院获悉,我市6名来自该校的学生获得第21届中国少儿戏曲小梅花称号,揽下安庆历届最多荣誉。

  7月13日至17日,第21届中国少儿戏曲小梅花荟萃活动举行,该活动是一项全国性、高规格面向少年儿童的重要戏曲艺术活动,代表了中国少儿戏曲的最高水平。本届小梅花荟萃活动共有25个参审剧种,27个省市和基地以及来自新西兰和日本的119位选手参加,经过3天6场的终审,我市参赛的6名选手全部获得了金花奖,成为我市历年来取得全国戏曲小梅花金奖最多的一次。

  6名选手全部来自安徽黄梅戏艺术职业学院表演系,年龄在13到14岁之间,分别是13级黄梅班熊黄河、15级黄梅班储佳文、15级庐剧班窦瑞雅、15级庐剧班李梦茹、14级黄梅班郭铭伟、13级黄梅班项尚,获奖的作品分别为《林冲发配》、《小辞店》、《杨排风》、《送香茶》、《三盗令》、《送香茶》。

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

图解:旅游民宿有了首个国家级标准

宜城宜居

安徽2418个项目与央企"手拉手"