您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 安庆黄梅戏

《“中国梦 黄梅情”——中国黄梅戏数字资源库》获立项

2017年07月24日 16:18  来源:中安在线  作者:毕璀

  据安庆新闻网报道,记者获悉,由安庆市黄梅戏剧院申报的2017年度国家艺术基金传播交流推广资助项目《“中国梦黄梅情”——中国黄梅戏数字资源库》,近日已获立项。

  据了解,《“中国梦黄梅情”——中国黄梅戏数字资源库》传播交流项目,旨在保护和弘扬特色民族文化艺术、特色文献。该项目结合黄梅戏特色,重点开发黄梅戏资源数据,构建一个技术先进、集内容浏览、内容统计、内容搜索等于一体的性能优异、功能实用的黄梅戏特色数字资源库系统,将黄梅戏的信息资源整合到一起,发布到网上供群众浏览、查询,给群众一个完整的黄梅戏信息资源库。

  中国黄梅戏数字资源库将有利于扩大黄梅戏的影响力和受众面,为黄梅戏产业化发展提供系统化的信息资源保障,为优秀传统戏曲文化的传承和传播增添科技翅膀。

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

图解:旅游民宿有了首个国家级标准

宜城宜居

安徽2418个项目与央企"手拉手"