您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 安庆新闻中心社会新闻

安庆96座公厕改造提升后投入使用

干净整洁 配备无障碍设施
2017年07月17日 08:06  来源:中安在线  作者:徐媛

  据安庆新闻网报道,今年,我市按照国家《城市公共厕所设计设置规范》标准,对96座存在脏、老旧、破损的公厕进行改造提升。目前,这96座公厕已经陆续竣工并投入使用。

  7月14日,在位于菱湖南路皖源国际大酒店对面的公厕内,记者看到地面干净整洁、洗手台一尘不染、无障碍设施配备齐全,就连扶手处也无污渍。厕所内,还散发出阵阵檀香味道。厕所的墙上张贴有公厕管理标准、作业操作规程、保洁员岗位职责。据了解,公厕管理员每天上午7点开始,每两个小时对公厕进行一次保洁。

  市民杨冬告诉记者,自己家就住在附近。以前的公厕气味很难闻,到了晚上还黑灯瞎火的。现在好了,厕所里面干干净净的,只有檀香味,没有异味。还设置了无障碍设施,为残疾人考虑的也很周全。

  目前,我市市区共有147座环卫部门直接管理的公厕,除去可移动式公厕和已经改造提升的公厕,今年我市对剩余的96座存在脏、老旧、破损等问题的公厕进行改造提升。目前,这些公厕已经陆续投入使用。新改造的公厕全部采用独立式蹲位,还配备了洗手池、烘手机、厕纸盒、镜子、绿植,增加了无障碍设施,受到市民好评。

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

万余珍稀鸟类今年提前“赴约”

宜城宜居

银行纷纷抢滩住房租赁市场为哪般?