您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 安庆新闻中心社会新闻

9岁单亲男童挨打后负气离家出走

民警及时救助将其送至父亲身边
2017年07月17日 08:04  来源:中安在线  作者:方敏 卢向波

  据安庆新闻网报道,7月12日,一名年仅9岁的小男孩逃避父亲打骂离家出走,整整走了一夜后,不知不觉走上了高速公路。幸遇安庆高速交警三大队民警的及时救助,解决温饱,耐心沟通,并在安庆市公安局110指挥中心、派出所、妇联共同协助下,成功寻找到男孩父亲并将其送至父亲手中完成交接,消除了道路交通安全隐患。

  当日6时38分,安庆高速交警三大队民警巡逻至沪渝高速合肥往安庆方向552km处时,发现一名上身赤裸、下身短裤,脚穿拖鞋的小男孩在应急车道护栏内行走,民警发现险情后,立即驾车停在男孩身边,下车与男孩攀谈起来,男孩思路清楚,能准确回答民警问话,并配合民警登上警车,民警悬着的一颗心终于放了下来,考虑到安全起见,迅速将其带回大队做进一步询问。

  在返回大队途中,据小男孩说,他爸爸打他,他7月11日晚就出来了,要离家出走。民警观察男孩身体发现全身布满灰尘、泥土。到达大队之后,民警首先用热水帮助男孩清洗身上的污垢,发现其身上都散在着小伤疤。

  吃完早餐后,民警继续与小男孩攀谈,他称今年9岁,即将上三年级,有一个哥哥和姐姐,爸爸和妈妈离婚了,7月11日晚爸爸又打他了,他受不了就选择了离家出走。了解完情况后,民警根据小男孩提供的姓名,经过公安网查询后,与安庆市公安局110指挥中心进行汇报,与当地派出所进行联系,最终由派出所、妇联两单位将男子父亲带至安庆高速三大队,完成简单交接,男孩被父亲带走。

  离别前,民警嘱咐小男孩的爸爸朱先生:带孩子回家后要好好沟通,平时注意对孩子的引导和教育方式,避免类似的事情发生。

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

万余珍稀鸟类今年提前“赴约”

宜城宜居

银行纷纷抢滩住房租赁市场为哪般?