您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 安庆新闻中心皖江播报

男子和"女邻居"微信玩暧昧 在树林内自缢身亡

“女邻居”微信号竟属同村另一男子
2017年07月03日 10:19  来源:中安在线  作者:周健

  中安在线讯 据安徽商报报道 宿州灵璧县一村民在微信上和“女邻居”聊得火热,但见面后,却被女邻居扇了一耳光。该村民失踪几日后,被发现在小树林里自缢身亡。家人觉得男子自杀是因为受辱,而女邻居表示,她根本没有微信,也没和该男子聊过天。让人觉得蹊跷的是,通过信息查询,这名“女邻居”微信的电话号码,属于该村另一位男村民。现在,让死者家属困扰的是,发微信的人,到底是谁?到底有何目的?

  发生矛盾后男子自缢身亡

  马祥是灵璧县开发区人,和妻子吴丽结婚26年,家庭一直很和睦。而6月初,吴丽突然发现丈夫不见了,手机也一直关机。直到6月5日早上,有村民在马祥家不远的小树林里,发现了马祥的遗体。经法医鉴定,马祥是自缢身亡。

  好好的一个人,怎么会突然自缢身亡?据吴丽回忆,这可能跟丈夫失踪之前挨了一巴掌有关。“5月31日晚上,弟媳妇接到了邻居李梅的电话,说我丈夫那天晚上一直敲她家门,骚扰她。”吴丽说,“李梅就住在我家旁不远,我就赶紧去看看到底咋回事。”

  没想到,双方刚一见面,李梅就扇了马祥一巴掌。而马祥也显得很委屈,称自己不是无缘无故去找李梅的,而是李梅在微信里约他见面的。由于李梅情绪激动,吴丽等人就一直在安抚李梅,回到家中,这才发现马祥不见了。直到几天后,发现了马祥的遗体。

  和“女网友”微信聊天暧昧

  马祥生前所说的微信,到底是怎么回事?马祥去世后,家人在他的手机里发现了端倪。事发前,马祥一直在和一个叫“雨过天晴”的网友在聊天。聊天内容暧昧、露骨,不堪入目。从微信聊天的内容来看,对方自称是李梅,且聊天的内容也和李梅的情况能对上号。

  不过,据李梅介绍,她根本没有微信,也没有和马祥在微信上聊过天。“我手机只能打电话发短信,我连微信是啥都不知道,我怎么可能跟他在微信上聊天?”李梅说,“我跟他的关系清清白白,肯定是有人在背后搞鬼。”

  既然李梅没有微信,也没有和马祥聊过天,那这名“雨过天晴”到底是谁?

  微信手机号属另一男村民

  为了弄清楚事情真相,马祥一家人决定刨根问底。家人通过“雨过天晴”这个微信号,找到了注册这个微信的手机号码。通过身份信息查询,马祥的家人傻了眼,对方居然是同村另一男村民赵强。

  “我就问赵强,是不是你给我老公发的微信,他说不是。我问他注册这个微信的手机明明就是你的手机号码,他说他手机之前丢了。”吴丽说,“手机卡丢了要去挂失补办吧,补办肯定有单据,但他就是不肯出示这个单据。”此外,据马祥的弟弟回忆,之前他就跟赵强在微信上聊过,当时赵强用另一个微信冒充女性和他聊天,直到半个月后才发现是赵强。以为是赵强在恶作剧,马祥的弟弟就没当回事。

  “我丈夫就这样自缢了,我觉得太不该了。”吴丽说,“微信内容是真的,我丈夫死了也是真的,现在对方到底是谁,到底出于什么目的发这样的内容,我现在想搞清楚。”

  记者从当地警方了解到,因为涉及到个人隐私,此事的细节不方便透露。不过,警方提示,死者家属想要起诉他人侮辱罪的话,可向当地人民法院提起自诉。当地法院受理诉讼后,警方将配合协查到底是谁发的微信(文中人名均为化名)。

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

万余珍稀鸟类今年提前“赴约”

宜城宜居

政府将不再垄断住房供地 这些影响你要知道