您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 安庆新闻中心皖江播报

野生动物淠河溺水 保洁师傅网兜施救

2017年06月19日 10:22  来源:中安在线  作者:张燕 张勇 刘进

  中安在线讯 据大别山晨刊报道, “看着真是萌萌的,就是不知道这到底是个啥动物。”6月14日下午,淠河总干渠水面保洁人员,从河道中救起一只挺可爱的小动物,引起市民们的啧啧称奇。采访中,赶到现场的淠河总干渠综合管理科负责人告诉记者,该野生动物目前已转交森林公安进行妥善处置。

  保洁人员袁师傅表示,事发当日大概在16点左右,他和邵师傅正在进行保洁作业,行至淠河总干渠滨河公园段时,突然听到河道旁边有扑通扑通的声音,似乎是什么东西正在拍打着水。俩人靠近才发现,是一个不太熟悉的小动物。

  随即,两位保洁师傅用网兜将其打捞上船,仔细观察发现,像狗,却又不是狗,像熊,但体型又较小。保洁师傅们随即联系了淠河总干渠综合管理科,相关执法人员赶到现场后,为防止意外,联系了公安部门,将这个暂不知名的小动物,转交给市森林公安进行妥善处置。

  昨日,记者联系上市森林公安何警官获悉,这一小动物属于国家保护的有益的或者有重要经济、科学研究价值的野生动物,俗称三有保护动物,目前,已经被送至金安区野生动物园(原人民公园动物园)。记者随即联系动物园罗园长了解到,之前,动物园就有几只这样的小动物,是狗獾,属省二级保护动物,目前这只意外落水被救助的狗獾,状况一切正常。(张燕 张勇 刘进)

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

万余珍稀鸟类今年提前“赴约”

宜城宜居

政府将不再垄断住房供地 这些影响你要知道