您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 安庆教育

今年安庆城区普通高中计划招生5990人

其中六所“省示范”招生数超过一半
2017年06月19日 08:40  来源:中安在线  作者:白萍

  据安庆新闻网报道,2017年中考一结束,市教育体育局便于6月16日发布了《关于下达2017年安庆市城区普通高中招生计划的通知》,安庆晚报记者了解到,今年城区普通高中计划招生5990人(含民办高中在外地招生计划),其中六所“省示范”招收3500人,占总招生计划的58.4%。

  六所“省示范”高中招收3500人

  按照《关于下达2017年安庆市城区普通高中招生计划的通知》,我市城区今年普通高中计划招生5990人(含民办高中在外地招生计划)。其中,市区六所“省示范”高中计划招收3500人,招生计划达到总计划的58.4%。这就意味着,有超过一半的学生将进入到省示范高中就读。

  广大考生和家长较为关注的城区“省示范”龙头高中的安庆一中,今年招生计划为700人,其中统招生140人,定向生560人,与去年持平。这一数据中含田径类自主招生8人,不含面向安庆城区自主招生的诚毅书院实验班80人。

  另外,其他五所“省示范”高中总体招生计划与去年差不多。其中,安庆二中北校区招收800人,含田径类自主招生8人,东校区招收200人,不含艺术类自主招生50人(面向市域招生);石化一中招收420人,含田径类自主招生4人,足球类6人;安庆七中招收400人,含综合素质类自主招生提前录取40人、田径类自主招生4人、排球类12人;安庆十中招收400人,含足球类自主招生12人;安庆九中招收450人,含田径类和体育舞蹈类4人。

  根据省教育厅“鼓励和支持辖区内示范高中的联合招生”的精神,今年我市继续实施省、市示范高中联盟共建办学。城区四所公办“市示范”高中共招生860人,其中广圩高中招收130人,含与石化一中共建实验班50人;杨桥高中招收180人,含与七中共建实验班50人;安庆十一中招收250人,含篮球类自主招生8人;白泽湖中学招收300人。

  突破招生计划不予建立学籍

  我市高中阶段招生计划已下达,整个招生录取工作将于下月开始。市教育体育局要求各地高中不得超计划、超班额招生,不得招收普通高中最低录取分数线以下的学生。安庆市城区所有普通高中录取通知书将加盖“安庆市教育招生考试院监制”印章,没有加盖此印章的录取通知书,一律无效。

  全市普通高中新生将严格按照市教育体育局统一招生录取结果建立学籍。根据省教育厅要求,对擅自扩大招生计划或自行录取普通高中录取最低控制分数线以下的学生,一律不予建立学籍,不发放高中毕业证书,对违规招生的学校将予以通报批评,取消其当年评先评优资格,是市示范高中的,取消其示范高中称号。对今年在招生等规范办学行为方面被查处的学校,2018年将按照不低于2017年招生计划10%的比例相应减少其招生计划。

  同城范围内(含县域内)的普通高中学生严禁借读,各普通高中必须严格执行。已经正式录取的学生,无故不到录取学校报到,逾期视为主动放弃普通高中就学资格,招生学校不得为其申请建立学籍。各学校还要严格控制班额,不得实行大班额编班,班额最大不得超过54人。

  各民办高中不得私自招收未经教育主管部门批准录取或已被其他学校录取的新生。严禁买卖学籍,不得委托其他学校代为招生或为其他学校学生挂靠学籍,严禁以其他学校名义进行招生,严禁虚假、不实的招生宣传,严禁欺骗、误导学生的行为。市教体局将严格把关,规范招生行为,及时清除挂靠的学籍。

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

图解:旅游民宿有了首个国家级标准

宜城宜居

安庆恒大珺睿府今日盛大开盘