您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 安庆新闻中心皖江播报

宿幼森林城分园”娃娃讲故事”比赛举办

2017年05月13日 17:21  来源:中安在线  作者:周李梅

  5月11日,合肥市宿州路幼儿园森林城分园在庐阳区教体局的指导下,成功承办了合肥市第二届“娃娃乐”故事会比赛活动,本次活动特邀了庐阳区政府领导、庐阳区教体局领导担任此次评委。

  本次活动开展以来力求引导和推动全省幼儿园语言和艺术领域的教育教学工作,创设使幼儿想说、敢说、喜欢说、有机会说并能够得到积极应答的环境,让幼儿在语言和艺术领域的活动中感受快乐。庐阳区各参赛单位从故事内容的选取、情感的调动、服装的设计进行了认真的准备,教师们精心准备的各种道具、服装、音乐为整个节目增色不少;最重要的还是小选手们标准流利的普通话,惟妙惟肖的动作把我们带入了童话的王国。我园带来的“世界上最可怕的东西”,其故事内容生动有趣,富有新意。为了让故事更加吸引人,表演中利用了投影效果,使用了自制道具、头饰和服装,小选手们默契的配合,富有感染力的语言表达,绘声绘色的表演,惟妙惟肖的动作,赢得了在场观众和评委们的阵阵掌声。活动后,评委们从幼儿语言表达能力、故事内容的选择、幼儿表演技能、台风等几个方面进行了认真的打分,评委还对各园的节目进行了精彩的点评,提出了很多指导性建议。

  在本次活动中,合肥市宿州路幼儿园森林城分园积极响应,认真总结,互相学习,扎实工作,开拓创新,积极推动幼儿园语言和艺术领域的教育教学各项工作,努力提升学前教育科学保教水平,促进了幼儿健康快乐成长!(周李梅)

编辑:唐进民

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

签证中心收费价格虚高 快递、翻译等数倍于市场均价

宜城宜居

业内:中国房地产租赁成长空间大 “机构化”是必然趋势