您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 安庆新闻中心皖江播报

宿幼森林城分园开展5.12地震应急疏散演练活动

2017年05月13日 17:14  来源:中安在线  作者:张燕飞

  5月12日上午,合肥市宿幼森林城分园联合雁栖社区组织全体教职工开展了地震应急疏散演练活动,社区民警宛志胜警官参加了此次活动。

  为确保演练成功有效地开展,幼儿园前期就制定了安全、科学的演练方案和应急预案,各班组织开展了防震减灾主题教育活动。上午10点钟,随着地震警报的拉响,幼儿园行政、后勤人员,宛志胜警官迅速就位,班级老师先精神上安抚幼儿“地震来了,别慌张”,再指导幼儿就近紧急避险,双手护头躲在桌子下。待紧急疏散的信号响起,班级教师有序地组织幼儿双手护头,沿着指定的楼梯快速撤离到安全地点。接着,各班教师清点幼儿人数并上报园长。短短的三分钟时间,全园三百余名幼儿全部疏散到安全地带,演练达到了预期效果。最后,宛志胜警官对活动进行了总结,对小朋友们的积极表现大加赞赏,肯定了演练过程中职责落实到位、疏散路线明晰、组织有条不紊。回到教室后,各班级教师对幼儿进行心理疏导,避免给幼儿带来心理上的压力。

  本次活动所有参加演练的教职工都坚守岗位,认真履行自己的职责,确保幼儿的安全,孩子们也认真对待演练,听从指挥,秩序井然。地震演练活动的顺利完成,强化了师幼的安全意识,使全园教师及幼儿基本了解了地震发生时的应对措施,大大增强了教师及幼儿的自护自救能力,也切实加强了幼儿园的安全教育工作。(张燕飞)

编辑:唐进民

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

万余珍稀鸟类今年提前“赴约”

宜城宜居

政府将不再垄断住房供地 这些影响你要知道