您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 安庆新闻中心安庆要闻

安庆市区大湖补水工程完工

2017年05月19日 08:15  来源:中安在线安庆频道  作者:张志娟 颜春骏

  据安庆新闻网报道,经过施工人员20个日夜的连续奋战,5月15日,大湖补水工程完成施工并正式通水,在西小湖增设3个补水口,补水量为5万m3/天,有效解决大湖水体污染问题。

  大湖水域是市区水系中最大的水体,总面积2.03平方公里,包括菱湖、小菱湖、莲湖、西小湖、东大湖五片水域。由于水质差和内涝问题,我市制定了大湖补水方案,采用长江水为补水,稀释湖体中有机物浓度,减轻富营养化,改善生态系统;同时,蓄水调节恢复生态和水利功能。

  4月24日起,市公用工程公司采取24小时不间断施工,补水工程安装了一条384米的钢丝管、2条1188米的钢丝管。5月13日开阀试通水,补水成功,提前10多天完工。

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

图解:旅游民宿有了首个国家级标准

宜城宜居

安庆恒大珺睿府今日盛大开盘