您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 安庆旅游

天柱山下月将赴俄罗斯作旅游推介

2017年05月15日 09:12  来源:中安在线  作者:顾继月

  中安在线讯 “天柱山脚下有个俄罗斯村。”4月11日下午,在中国外交部蓝厅举办的“开放的中国:锦绣安徽迎客天下”安徽全球推介活动上,安徽省委书记李锦斌向世界友人介绍说:安徽不仅有名山大川,而且是养生宝地,天柱山下有一个“俄罗斯村”,许多俄罗斯人来此习武养生。

  5月14日,记者从潜山县采访获悉,今年6月,天柱山将赴俄罗斯莫斯科、圣彼得堡等城市进行旅游推介,10月俄罗斯养生高峰论坛也将在天柱山召开。

  “天柱山下的‘俄罗斯村’,以其神奇地质风貌,优良的生态环境,灵异的气场和充满魔力的天柱养生功吸引了俄罗斯朋友纷至沓来。”潜山县县长梅耐雪在接受中安在线采访时表示,当前,在中俄友好合作的大好局势下,天柱山将以旅游发展为纽带,不断与俄罗斯的旅游部门、媒体、旅行商和武术联合会等部门合作,通过开展天柱山旅游养生推介会、旅游摄影展等多种方式,向俄罗斯朋友推介天柱山;不定期地邀请他们前来天柱山采风、交流和体验,并且常态化举办旅游和武术养生活动,对俄罗斯游客形成长期的吸引力。

  中俄两国山水相连。如今,走在天柱山景区,遇上金发碧眼的外国游客已不是一件新鲜事儿,而到天柱山游览的众多外国游客中,俄罗斯游客占了相当大的比例。

  数据统计,2016年天柱山景区去年共接待境外游客8.2万人次,其中,俄罗斯游客1.45万人次,占到境外游客总数的17.6%。

  而随着天柱山下“俄罗斯村”的招牌在国内外的知名度越来越高,到天柱山来旅游的俄罗斯游客不断增多。特别是今年以来,组团游览天柱山美景的俄罗斯游客络绎不绝。

  在加大对俄罗斯等境外旅游市场的拓展的同时,天柱山还将增设多语种旅游指示牌,解说牌,招考多语种导游,让俄罗斯游客享受国民门票优惠待遇等举措方便外国游客入山游览,向外国游客开放新游线,使外国游客能够游览多处景点。

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

万余珍稀鸟类今年提前“赴约”

宜城宜居

银行纷纷抢滩住房租赁市场为哪般?