您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 安庆新闻中心皖江播报

合肥宿州路幼儿园森林城分园: 走进社区 劳动最光荣

2017年04月28日 10:24  来源:中安在线  作者:周李梅 郑蕾

  4月27日上午,宿州路幼儿园森林城分园与雁栖社区联合,在社区内开展劳动节主题活动“走进社区,劳动最光荣”,宿州路幼儿园森林城分园的孩子和老师、环卫工人以及社区志愿者参加了此次活动。

  宿州路幼儿园森林城分园的孩子们身穿“宿幼小志愿者”服装,手戴一次性手套,拿着扫帚、簸箕,仔细聆听环卫工人讲解垃圾分类的知识,孩子们和环卫工人大手牵小手,在社区里仔细寻找垃圾。他们口中一边念念有词:“空瓶子、废纸可回收;零食袋、香烟头不可回收。”一边将垃圾分别放入分类垃圾桶。看着整洁的社区,孩子们想到环保工人平日的辛苦,想到骄阳下环卫工人的汗珠,纷纷向环保工人献上亲手做的贺卡和鲜花,用稚嫩的声音说着“叔叔阿姨,你们辛苦了!”整个过程雁栖社区志愿者都参与维持现场秩序,保证活动的顺利开展。孩子们在活动中体验到环卫工人的辛苦,劳动的光荣。

  通过这样的活动,能够帮助孩子们从小树立劳动最光荣的观念,养成尊重劳动者、热爱劳动的良好品质。(周李梅 郑蕾)

编辑:唐进民

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

安庆新增105家星级农家乐

宜城宜居

政府将不再垄断住房供地 这些影响你要知道