您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 安庆新闻中心枞阳县

天朗风清时光好的日子中断

今天中雨转小雨 最高气温25℃
2017年04月25日 08:23  来源:安庆新闻网  作者:查灿华

  过了几日天朗风清时光好的日子,大概很多人都在感叹:最美还是人间四月天!只是,晴暖之后,雨水也在不远处候着了。预计今日她就要来耍一耍,同样迫不及待想来耍一耍的还有冷空气,她俩结伴而来,接下来几日宜城的天气可就没前几日那般美好了。出门记得带好雨具,还有,莫忘添衣。

  根据气象部门的预报,今明两日我市都有雨,今日雨量较大,明日雨量虽有减弱,但降温幅度大,最高气温可能会跌至20℃以下,体感还是偏冷的。好消息是,雨水来得快,去得也快。预计从周四开始,晴到多云的好天气又将来接棒,气温也会开始回暖,会有一种真真正正“轻寒薄暖暮春天”的爽快感。今明两天我市的具体天气情况为:今天中雨转小雨,气温15~25℃,东北风微风;明天小雨转阴,气温12~18℃,东北风3~4级。

  这几天,温度持续上扬,蚊虫们似乎听到了夏的召唤,蠢蠢欲动起来。现在出现的蚊子叫“越冬蚊”,属于库蚊。天冷之后,库蚊会在地下车库、下水道、防空洞等地方躲过严冬。它们会降低新陈代谢速度,免得饿死,有点像冬眠。这其中会淘汰掉一批体质比较弱的蚊子。库蚊成功越冬后,就会醒过来吸血,开始繁殖新一年的蚊子——“早春蚊”。

  “越冬蚊”由于能量消耗较大,所以杀伤力不是特别大,经常低空慢速飞行。随着生长繁衍,蚊子的数量也越来越多,每年7月将迎来大高潮,9月还有一波小高潮。防蚊灭蚊现在就得开始了,赶在蚊子繁殖之前将其消灭,事半功倍。大家可以在居民楼内墙角、地沟等比较阴暗潮湿的地方投放灭虫药。

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

安庆新增105家星级农家乐

宜城宜居

政府将不再垄断住房供地 这些影响你要知道