您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 安庆新闻中心社会新闻

安庆多措并举助推就业创业

2017年04月21日 08:08  来源:中安在线安庆频道  作者:秦颖 王虎

  据安庆新闻网消息,4月20日,记者从市财政局社保科了解到,今年一季度,市级财政部门加大对创业起步成长、公共平台和服务、创业孵化服务支持力度,取得良好成效。

  首先是及时发放2017年度高校毕业生求职创业补贴。根据前期对五所高校申报的2017年度高校毕业生求职创业补贴审核和公示情况,拨付共计730名高校毕业生求职创业补贴58.4万元。

  今年以来,针对2017年“就业援助月”、“春风行动”、“春季服务企业用工”以及就(创)业政策宣传等公共就业创业服务,拨付39.87万元支持市就业局开展了36场公益招聘会、校企对接会和劳务对接会、就业宣传等专项活动,拨付13.44万元支持创业培训网络监控和公共招聘网运行维护经费。

  我市还助力推进市级青年创业基地、公共就业服务示范社区、市级技能大师工作室建设。市人社局、市财政局共同对市辖区及岳西县、太湖县、潜山县、桐城市等县(市)区申报的项目,进行了实地查验、信息比对、电话抽查等综合评审,择优认定了5家城区公共就业服务示范社区、3家市级首批青年创业基地、4家技能大师工作室,涉及奖补资金共计202万元,首批资金107万元于4月份拨付到位。

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

图解:旅游民宿有了首个国家级标准

宜城宜居

安庆恒大珺睿府今日盛大开盘