您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 安庆新闻中心皖江播报

68名业务员假扮“寂寞白富美” 哄骗“多金男”投资

2017年04月18日 15:41  来源:中安在线  作者:

  让68名业务员假扮“寂寞白富美”,通过QQ广加35岁以上的“多金男”,在建立“暧昧关系”后,再引诱他们在各大交易中心平台买卖虚假的“期货产品”实施诈骗。仅2016年1-6月,该诈骗团伙的诈骗金额已超千万元。昨日,市场星报、安徽财经网记者获悉,近日,该团伙的8名犯罪嫌疑人被合肥检方批捕。

  据了解,该诈骗团伙以张某、林某为首,2015年,他们先后注册成立了安徽某电子商务公司和合肥某商贸公司,经营范围为炒黄金、白银、沥青、原油等。

  据了解,自2015年6月起,该团伙以上述两家公司的名义先后招聘了68名业务员。这些业务员使用公司统一分发的QQ号,将自己伪装成30岁左右的“寂寞白富美”,然后使用这些QQ号在多家婚恋网站上寻找35岁以上的成功男士,并加他们为好友。

  随后,业务员们与这些“多金男”进行“情感交流”。经沟通建立“暧昧关系”后,业务员们再适时发布一些投资产品的虚假盈利图,谎称可轻松赚钱,引诱这些“多金男”到“她们”推荐的云南某大宗商品交易中心等平台上投资沥青、原油等产品。据悉,这些“多金男”通过“寂寞白富美”们投资后,往往血本无归。

  经查,该诈骗团伙内部设有多个部门,每个部门分工明确,形成完整的操作流程和链条。参与整个诈骗过程的业务员可以从对应客户被诈骗资金中获取“亏损提成”。据查,仅2016年1-6月,该诈骗团伙的部分账户统计表就显示,其诈骗金额已超过千万元。

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

签证中心收费价格虚高 快递、翻译等数倍于市场均价

宜城宜居

业内:中国房地产租赁成长空间大 “机构化”是必然趋势