您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 安庆新闻中心桐城市

惯犯出狱5天又手痒 公交车上盗窃再被抓

2017年03月21日 08:38  来源:中安在线安庆频道  作者:王红权 梁杰 卢向波

  据安庆新闻网消息 桐城的王某可是桐城刑侦大队侦查员的“老熟人”了,曾因盗窃被公安机关打击处理过多次。3月8日,是他从高墙出来的第五天,从桐城经济开发区走完亲戚家后乘坐公交车回家,拥挤的公交车内,王某习惯性地盯着每个乘客的包,见到一位女子从钱包内取钱投币后将钱包放入自己的挎包内,王某冲只感觉手痒,悄悄起身贴到女子身边,将钱包偷走。3月13日,桐城警方快速侦破这起公交车扒窃案件,王某也被警方刑事拘留。

  今年3月8日9时许,桐城市民汪女士从桐城经济开发区龙达家园乘坐3路公交车前往滨河广场,当公交车行驶到龙眠桥附近时,汪女士发现身上挎包内的一红色钱包被人偷走,损失现金数百元。桐城警方接到报案后立即展开侦查,调取了公交车上监控,侦查员在看视频资料时发现车上有一位“老熟人”,这位“老熟人”正是与公安机关有过多次交集的王某。

  侦查员对王某当日的整个活动轨迹进行梳理,掌握了其作案前后来龙去脉,于3月13日8时许,传唤其到公安机关接受审问。审讯刚开始,犯罪嫌疑人王某极力掩饰自己的犯罪行为,拒不承认在公交车上扒窃的事实。始终声称自己已改邪归正,发过誓言,再也不偷。在谈话中侦查员了解到王某害怕这一次行为会导致妻离子散,侦查员对此不慌不忙,耐心地宣传法律,讲解政策。在积极引导,成功疏导了王某心里顾忌后,王某交代了自己出狱后的第五天,从亲戚家出来回家,乘坐3路公交车时,伸手去偷汪某挎包内的钱包的违法犯罪事实。

  目前,犯罪嫌疑人王某已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

天柱山下有个“俄罗斯村”

宜城宜居

城市规划,要有21世纪的眼光(评论员观察)