您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 安庆新闻中心社会新闻

安庆855所学校食堂接受检查 立案处罚11起

2017年03月21日 08:34  来源:中安在线安庆频道  作者:记者 陈娟娟

  据安庆新闻网消息 日前,安庆市食品药品监管部门开展了为期近一个月的春季学校食堂食品安全工作专项检查工作,切实保障全市师生的饮食安全。

  专项检查以学校食堂、学生集体用餐配送单位及学校周边餐饮单位,特别是开展农村义务教育学生营养改善计划的学校食堂为重点,重点检查食堂是否获得餐饮服务许可,管理制度是否落实,人员健康管理是否到位,原料采购、加工制作、食品添加剂使用是否规范,清洗消毒是否符合要求等。

  本次专项检查培训监管对象3508人,对全市855所学校食堂、848家学校周边餐饮单位进行了现场检查,对现场发现的11起违法行为立案处罚。

  针对检查中发现的问题,监管部门要求各学校切实整改,及时消除食品安全隐患。下一步,监管人员将对问题食堂开展整改落实情况跟踪督查。市食品药品监管局和市教体局也将对各县区学校食品安全工作开展督查巡查。

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

安庆航空旅游(唐山)推介会举行

宜城宜居

城市规划,要有21世纪的眼光(评论员观察)