您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 安庆新闻中心政要动态

魏晓明率团出访意大利俄罗斯获圆满成功

2017年03月21日 08:24  来源:中安在线安庆频道  作者:佚名

安庆市委书记活动报道

  据安庆新闻网消息 3月12日至19日,应意大利普拉托市政府、俄罗斯金吉谢普市政府邀请,市委书记魏晓明率团访问意大利、俄罗斯,与当地政界和商界人士等进行了友好交流,在项目合作、招商引资、宣传推介等方面取得积极成果,此次出访活动获得圆满成功。

  在意期间,魏晓明一行拜访了普拉托市,与普拉托市市长马戴奥毕弗尼等意方官员进行了友好会谈,并出席了在普拉托市举办的临港经济开发区意大利产业园招商推介暨项目洽谈会,与参会企业就来我市投资合作涉及的多方面问题进行了面对面交流。此次招商推介会,是我市首次在欧美地区举办的正式专题招商会,一批意方企业表达了到我市投资的意向或决定。魏晓明一行还参观了意大利佰斯特公司等企业。

  在俄期间,魏晓明一行与金吉谢普市市长维克多·格舍列等官员进行了座谈交流。双方相互介绍了市情和经济社会文化发展情况,就开展经贸合作和文化交流进行了深入探讨,并续签了友好城市协议。魏晓明一行还拜访了俄罗斯亚细亚MH公司总经理以及俄罗斯安徽商会会长吴咸宝先生,就俄罗斯相关产业和发展情况进行了交流。

  出访期间,魏晓明强调,要积极把握“一带一路”战略机遇,坚定不移实施开放发展行动,加强与相关国家和地区经济文化交流,积极搭建对外开放合作平台,促进我市开放型经济发展迈上新台阶。

[1]  [2]  下一页  尾页

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

天柱山下有个“俄罗斯村”

宜城宜居

城市规划,要有21世纪的眼光(评论员观察)