您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 安庆新闻中心桐城市

同女友“狱友”结伙盗窃 蒙面“三人行”一同落网

2017年03月20日 08:22  来源:中安在线安庆频道  作者:方丽 梁杰 卢向波

  据安庆新闻网消息 2017年1月20日,李某带着女友陈某和宋某一起从合肥驾车来到桐城,连夜撬开一烟酒店卷闸门,盗窃六十余条香烟及十余箱酒,涉案价值两万余元。3月4日,三名犯罪嫌疑人已被桐城警方依法刑拘。

  李某2015年底因盗窃被判处有期徒刑10个月,2016年11月刑满释放后李某便带着女友吃喝玩乐,开销较大,手头拮据。随着春节的临近,入不敷出的李某就想着能尽快出去搞点钱。这时他想起了在监狱里认识的哥们宋某,两人一拍即合。2017年1月20日,李某带着女友陈某和宋某一起从合肥驾车来到桐城,连夜撬开一烟酒店卷闸门,盗窃六十余条香烟及十余箱酒,涉案价值两万余元。桐城市公安局接群众报警,称其经营的烟酒店物品被盗。民警到达现场进行勘查同时调取店内监控,发现嫌疑人是凌晨撬开烟酒店卷闸门进入店内盗窃店内物品。民警通过调查,2月28日,在合肥市将犯罪嫌疑人李某、宋某及陈某(女)分别抓获。经讯问,犯罪嫌疑人李某如实供述了其伙同宋某、陈某盗窃烟酒店的犯罪事实,同时交待了其于2月24日,盗窃大货车柴油,共计100余公升。

  狡猾的犯罪嫌疑人在作案前,特意将所驾车辆的牌照换掉,并在作案时戴了口罩和手套,想躲过公安机关的侦查,没想到还是被办案民警识破。目前,三名犯罪嫌疑人已被桐城警方依法刑拘。

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

万余珍稀鸟类今年提前“赴约”

宜城宜居

银行纷纷抢滩住房租赁市场为哪般?