您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 安庆新闻中心安庆要闻

张金锐在市政协十四届五次会议闭幕会上的讲话

(2017年1月10日)
2017年01月11日 08:57  来源:安庆新闻网

  各位委员,同志们:

  今年是中共十九大胜利召开的重要一年,也是十四届市政协工作的收官之年,做好今年的各项工作意义重大。全市各级政协组织、政协各参加单位、全体政协委员,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,在中共安庆市委的坚强领导下,全面落实市第十一次党代会精神,围绕“四个强市”、“五大攻坚战”、“六大工程”总体部署,组织实施“五大发展行动计划”,不忘初心履好职,撸起袖子加油干。

  撸起袖子加油干,要坚定地维护核心。要在思想上紧跟核心,主动适应政治清明、纪律严明的新常态,坚决维护党的政治纪律的严肃性和权威性。要在政治上维护核心,自觉在政治方向、政治立场、政治言论、政治行为等方面与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,严格遵守宪法和法律法规、政协章程,在落实决策部署上不讲条件、不走偏、不动摇。要在行动上彰显核心,坚决贯彻党的理论、路线、方针、政策,把握协商民主的着重点,找准民主监督的着眼点,抓住参政议政的着力点,深入调研,出谋献策。

  撸起袖子加油干,要自觉地服务中心。要自觉把党的主张贯彻到政协工作中去,观大势、议大事,着力提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,发扬担当精神,紧扣市委、市政府中心工作履职尽责,使政协工作更好地向中心聚焦,为大局出力。当前,要围绕“四个强市”、“五大攻坚战”、“六大工程”总体部署,抓好“五大发展行动计划”实施,多做经常性的、深入细致、由表及里的调查研究,多提综合性、战略性、前瞻性、针对性、可操作性的意见建议,积极协商议政,出智出力。

  撸起袖子加油干,要广泛地凝聚人心。人心齐,泰山移。上下同欲者胜。要进一步发挥人民政协凝聚共识、智慧、力量和人心的作用,引导全市各界群众把思想和认识统一到市第十一次党代会的精神上来,统一到实施市“五大发展行动计划”上来,统一到这次大会确立的各项目标任务上来,努力在全社会营造人人思发展、人人谋发展、人人抓发展的良好氛围,推动形成全市上下拧成一股绳、心往一处想、劲往一处使的良好局面。

  撸起袖子加油干,要切实地反映民心。要始终坚持“参政为公、议政为民”的理念,真心向人民学习,真情朝人民倾注,和群众零距离接触,敢于到工作滞后、情况复杂的地方去,到困难多、条件差的地方去,倾听群众呼声,反映民情民愿,发挥“桥梁”和“纽带”作用,在就业、医疗、住房、教育、养老、市场供应、安全、环保、脱贫、文明城市创建、社会和谐稳定等民生事项上,讲真话、献良策、解难题、出实招、做实事。

  各位委员、同志们:功崇惟志,业广惟勤,时不我待。新一年、新起点,新任务、新征程,“天柱菱湖当笔墨,竞描古皖胜天图”,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在中共安庆市委的坚强领导下,同心协力,奋发有为,不断谱写我市人民政协事业的新篇章,为建设“经济强市、创新强市、文化强市、生态强市”、全面建成小康社会和喜迎中共十九大胜利召开作出新的更大的贡献!

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

图解:旅游民宿有了首个国家级标准

宜城宜居

安庆恒大珺睿府今日盛大开盘