您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 安庆新闻中心安庆要闻

安庆市公安局开展 “110宣传日”活动
公安局长要求使110成为违法犯罪的克星

2017年01月10日 18:25  来源:中安在线

  中安在线安庆讯 1月10日,在第31个“110宣传日”到来之际,安庆市公安局在市区举办以“公安110为民保安宁”为主题的大型“110宣传日”活动。上午10时,安徽省公安厅党委副书记、常务副厅长许刚,安庆市政府副市长、公安局局长黄杰启动活动按钮。省公安厅情报指挥中心、治安、刑侦等警种负责人,市公安局领导陈安庆、黄金竹、余家宏、潘传六、李彤非、王涛和各部门负责人,以及60余名中小学生参加活动。

  活动现场,治安、刑侦、交警、特警、禁毒、出入境等部门警种设置了宣传咨询点和警用装备展示区,通过发放宣传单,现场接受法律咨询,警民互动等方式,全方位宣传公安工作,让人民群众更加了解110,更加清晰公安机关的职责范围,同时也征求群众对公安工作的意见和建议。

  为配合“110宣传日”活动,市局情指中心、组宣科和安庆电视台联合制作的《警营萌娃秀》公益微视频“警娃教您正确使用110”正在广场的大屏幕上滚动播放,新颖的宣传手法引起现场孩子们的强烈共鸣。“孩子们,你们也能像警营萌娃一样正确使用110吗?”“能、能、能”。现场孩子们与许刚常务副厅长的一番互动将活动推向高潮。

  “面对人民群众对安全稳定的要求,公安110要充分发挥龙头枢纽和参谋助手作用,进一步完善运行机制,进一步提升实战能力,进一步优化装备保障,坚定不移推动接处警提速提效,使110真正成为违法犯罪的克星,真正做到为民保安宁!”活动现场,市政府副市长、公安局局长黄杰对110工作提出了更高的要求。

  此次宣传日活动,该市公安机关共设置集中宣传点13处,出动警力1432余人,车辆122台,发放宣传品和宣传资料93649份,现场接受咨询3600余人次。(记者 徐张苗) 

编辑:唐进民

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

安庆航空旅游(唐山)推介会举行

宜城宜居

城市规划,要有21世纪的眼光(评论员观察)