您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 安庆新闻中心桐城市

桐城一男子遭“红利返还” 被骗走2万多元

2017年01月09日 10:18  来源:央视网

  日前,安徽桐城市的汪某遭遇了一起以“红利返还”为名的网络诈骗,先后被骗去了2万多元。好在汪某紧急报案,警方通过止付功能冻结了5000元钱。

  2016年11月份,汪某在QQ上加了网名为“陈于”和“范姐”的陌生人,对方在QQ上说,只要向其经营的娱乐项目内投资就每天都有红利返还,并每天晒出给众多投资人几十元甚至上千元的转账图片。

  此后三天,汪某每天都能收到200多元的返利,共收到返利900元,2016年12月17号,汪某再次追加投资1000元,但此后再也没有收到返利,经过联系沟通,汪某要求撤资,对方声称系统升级,更换平台,要再支付4000元后才能撤资。汪某用支付宝汇去4000元后,对方又谎称系统返还超时,要再付5000元才能撤资。就这样,骗子一步一步将汪某骗进圈套,汪某先后五次用支付宝向对方账户汇入15000元,用现金转存的方式向对方账户汇入6000元。最后一笔6000元打入对方账户后,对方立即将汪某QQ拉黑,再也联系不上。

  此时,汪某才意识到上当受骗,向桐城市公安局刑侦大队报警。办案民警及时依托电信诈骗平台对犯罪嫌疑人的涉事银行卡进行止付,并成功将嫌疑人银行卡内未取走的5000元现金冻结。目前,此案正在进一步侦办中。

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

天柱山下有个“俄罗斯村”

宜城宜居

城市规划,要有21世纪的眼光(评论员观察)