您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 安庆新闻中心岳西县

携带钢弩毒针作案 岳西警方成功破获跨省系列盗狗案

2017年01月09日 09:26  来源:安庆新闻网

  为认真贯彻落实“守护平安——冬季行动”总体部署,深入推进打击犯罪工作,切实增强人民群众安全感和满意度。近日,岳西警方成功破获跨省系列盗狗案,抓获犯罪嫌疑人2名。

  自去年12月份以来,岳西县河图、白帽、古坊等乡镇连续发生多起毒针盗狗案件,考虑到毒针的社会危险性较大,给社会治安造成较坏影响。该县白帽派出所高度重视,立即安排专人,立案攻坚。为最大限度打击违法犯罪行为,在加大日常巡防力度的同时,全面收集案件线索,争取尽快破获案件。

  办案民警对每起案发现场进行细致勘察走访,通过视频监控过筛梳理和比对分析,掌握了犯罪嫌疑人的活动规律和体貌特征。民警立即组织人员对信息进行汇总研判,锁定了嫌疑人及嫌疑车辆,同时组织警力在案件多发部位进行巡逻查控。

  去年12月29日晚8时许,巡逻民警发现一辆白色海马小车形迹可疑,遂上前盘查,经比对该车与嫌疑车辆特征一致。在民警示意后,车上2名嫌疑人拒绝下车,准备启动车辆逃跑,民警立即用警车将其截停,一举将2名嫌疑人抓获,当场缴获作案用轿车一辆,并在其轿车后备厢内发现了钢弩和“毒针”等作案工具。(杨喆 王虎)

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

天柱山下有个“俄罗斯村”

宜城宜居

城市规划,要有21世纪的眼光(评论员观察)