您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 安庆新闻中心政要动态

魏晓明在参加市政协会议联组讨论时强调

坚持“稳中求进”总基调 谱写“四个强市”新篇章 张金锐参加
2017年01月09日 08:49  来源:安庆新闻网

安庆市委书记活动报道

  1月8日下午,魏晓明、张金锐参加政协联组讨论。记者 叶竞 摄

  1月8日下午,市委书记魏晓明来到市政协十四届五次会议中共、工商联、工青妇等界别联组会议现场,看望与会的政协委员,参加交流讨论,听取意见建议。市领导张金锐、宋圣军、胡红兵、吴涛,市政协秘书长张强参加。

  会上,汤传新等15位委员先后发言,大家围绕推进产业转型升级构建产业新体系、打造全国一流历史文化街区、支持企业“走出去”、加快中职教育发展、推动文化旅游、发挥政协“组成单位”优势等,结合自身实际,谈认识、讲看法、提建议。

  魏晓明对各位委员积极建言献策给予充分肯定,鼓励政协坚持以人民为中心的发展思想,发挥人才荟萃优势,多调研、多归纳,反映社情民意,提出真知灼见,开展民主监督,有效督促党委、政府及相关部门改进作风、抓好落实。

  魏晓明指出,2017年是全面贯彻省、市党代会精神的开局之年,要坚持“稳中求进”的工作总基调,围绕“456”总体部署,大力实施五大发展行动计划,继续保持经济社会发展的良好势头,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  魏晓明强调,坚持稳中求进,“稳”是大局、是首要。在稳定经济增长的同时,要把社会大局稳定摆在突出位置。要坚决筑牢公共安全网,做好社会治安防控、安全生产和食品药品安全监管等工作,不断提升群众安全感。要全面加强生态环境保护,大力实施大气、水、土壤污染防治工程,对污染企业实行“零容忍”,决不允许安庆成为落后产能、污染企业的温床。要切实做好社会矛盾化解,努力解决好群众关注的热点难点问题。

  魏晓明强调,坚持稳中求进,“进”是目标、是方向。要坚持把创新发展摆在第一位,聚全市之力,实施一批重大战略性新兴产业龙头项目,促进园区新兴产业集聚,为“弯道超车”打下基础。要加快思想观念、体制机制创新,敢于打破利益格局,善于运用市场化运作模式,探索后发地区创新发展的新路子。各类市场主体要积极适应经济发展新常态,顺应供给侧结构性改革新趋势,摆脱粗放发展模式,优先做好环保、安全、创新和节能减排等工作,更好地履行社会责任。(记者 江月)

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

图解:旅游民宿有了首个国家级标准

宜城宜居

安庆恒大珺睿府今日盛大开盘