您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 安庆新闻中心宜秀区

白泽湖中学发生暴力事件 学生课堂上被人拖出“教训”

2017年01月06日 08:51  来源:安庆新闻网

  2016年12月27日,市民苏先生致电《安庆晚报》热线:我儿子是白泽湖中学高中一年级的学生,两个星期前在上课时,被人从教室里拖拽至教学楼外脚踹,并让其下跪,影响十分恶劣。事发很长一段时间了,责任人一直逍遥法外。希望有关部门予以关注。

  图为小龙被打现场

  高一学生课堂上

  被人拖出“教训”

  苏先生告诉安庆晚报记者,他的儿子小龙(化名)是白泽湖中学高中一年级的学生。2016年12月13日上午10时许,小龙正在课堂上课,同年级男生小江(化名)的母亲陈女士带着两名社会青年突然闯入教室,在众多师生当面,强行将小龙拖拽到教学楼外的空地上。

  苏先生说,小龙被拖拽到空地后,这一女二男便大声呵斥,并让其下跪道歉。小龙不听,他们就用脚踹。“没过多久,下课铃声响了,整栋教学楼的学生们都跑来围观。”

  为什么小龙会被同年级男生小江的家长带人殴打呢?苏先生告诉记者,2016年12月2日下午放学时,小龙与同年级不同班的小江发生了冲突,随后小龙一名初中同学殴打了小江。而小江认为,这是小龙在背后指使他的好友殴打了自己。

  “事发后,白泽湖中学在第一时间通知了双方父母到学校调解。”苏先生说,作为监护人,他就此事向小江及他的家长进行了赔礼道歉,并带小江到上海看病。此外,小龙因此也被全校通报批评,记过一次。

  苏先生说,让他没有想到的是,小江的母亲陈女士并没有善罢甘休。“一个星期后,小龙重新回到课堂上课时,被陈女士及两名社会青年闯入学校殴打。”

  对此,苏先生十分气愤。苏先生说,他的儿子小龙之前的确是有过错,但已被学校按校纪校规处理了,对方家长不依不饶地进行报复,实在太过分。“让人不能接受的是,对于这起影响恶劣的校园暴力事件,公安机关竟然没有进行有效的处理,打人者至今逍遥法外。”

  “我儿子在学校被打后,心理受到了很大的创伤。”小龙的母亲王女士也向记者介绍,小龙已经很长时间没有到学校上课了,性情也发生了很大的变化。“儿子以前活泼开朗,而现在总是待在家里沉默不语。作为家长,看在眼里,急在心里,希望公安机关严惩打人者。”

  在苏先生夫妇一番思想工作下,被打学生小龙才答应与记者通电话。小龙心情十分低落,不愿多说。他表示,其不愿去学校的原因,一是不敢面对同学们异样的眼光,二是害怕再次遭到报复。

  苏先生和小龙所反映的是不是事实呢?记者随后电话采访了小江的母亲陈女士。电话中,陈女士情绪较为激动。陈女士告诉记者,她确实在小龙上课时,将其拽出课堂,让他下跪赔礼道歉。“但我们没有在殴打小龙。”

  陈女士还解释,她之所以这样做,是因为对学校的处理结果和小龙家长的认错态度不满。“一方面,学校没有将小龙开除;另一方面,小龙的家长虽然带我孩子去上海看病,但态度较为敷衍。”

  校方称配合公安机关

  调查处理此事

  当日下午,记者来到白泽湖中学,找到现场目击者维修工许师傅。许师傅向记者介绍,他当时正在学校操场上,突然看见一女二男拽着一名学生的衣领,将其拖到空地上,随后又大声呵斥,要这名学生下跪道歉,但那名学生不愿意,他们就用脚踹孩子的腿部。“看到这种情况后,我立即跑过去进行制止,并对那名带头的女子说,这是侮辱人格的事,要求他们赶紧停手,可那名女子不依不饶。随后,校方工作人员也赶过来制止,双方僵持不下,派出所的民警到来时,这伙人才放过了这名学生。”

  “陈女士等人的做法肯定是不对的。”白泽湖中学一名余姓校长在接受记者采访时说,校方十分重视这一事件。这起殴打事件发生时,学校工作人员进行了制止。“在接下来的两个星期之中,学校协同公安机关对双方学生及家长进行过两次调解,但没有结果。”

  “陈女士要求学校开除小龙的要求是否合理?”对于记者的提问,余校长表示,这样的要求显然是没有道理的。“小龙已被学校通报批评,并记过处分。出现这种情况,学校还是要给学生改正错误的机会,不能随意开除学生。”

  余校长告诉记者:“学校没有执法权。下一步,我们将继续配合公安机关调查处理此事。”

  对于“学生家长陈女士和两名社会青年随意进入校园对小龙进行报复”一事,余校长解释,陈女士所带的两名男子均是小江的亲属。“这些人当时进入校园时,是以家属的名义要求进入学校解决之前所发生的纠纷。”而当日下午4时许,记者进入白泽湖中学进行采访时,发现外来人员可以随意进出校园,并且门卫室空无一人。

  市教体局一名刘姓负责人在接受记者采访时表示,外来人员进入校园时,校方工作人员应予以查询、登记,并与学校被访人员进行联系,征得同意后,才能进入校园。

  对于苏先生所称的“打人者至今仍逍遥法外”一事,记者随后又来到白泽湖派出所。该所有关负责人告诉记者,目前案件仍在调查之中。他们主张双方当事人以调解为主,处罚为辅。“若双方的矛盾实在无法调解,我们将对双方责任人依法进行处理。”(记者 唐飞)

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

图解:旅游民宿有了首个国家级标准

宜城宜居

安庆恒大珺睿府今日盛大开盘