您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 安庆新闻中心政要动态

省“十三五”高校设置工作调研组来宜调研
陈冰冰出席座谈会

2017年01月06日 08:34  来源:安庆新闻网

安庆市市长活动报道

  1月5日下午,以安徽中医药大学校长王键为组长的省“十三五”高校设置工作调研组来我市调研。市长陈冰冰,市政府秘书长江兴代出席座谈会。

  在详细了解我市高等教育发展现状和未来需求,有关学校条件与优势、发展目标与定位、存在困难与问题等情况后,王键指出,安庆历史积淀深厚、文化影响深远、交通优势日益突出,高等教育发展优势明显。特别是近年来,在市委、市政府的大力支持下,安庆高等教育取得了长足进步。希望“十三五”期间,安庆市能够抢抓机遇,统筹“区域、错位、开放、特色、提升”五大发展,坚持一校一策,通过对现有资源的整合、集约、互补、共享,开创具有安庆特色和区域优势的高等教育新局面,为皖西南乃至中部区域高等教育发展闯出一条新路子。

  陈冰冰指出,安庆是教育大市、教育名市,教育资源丰富。大力优化教育资源配置,提高高等教育与地方经济社会发展的契合度,建设技工大市,是安庆发展的需要,也是安徽建设技工大省的需要。市属四所高校要围绕建设区域性中心城市的目标,立足各校实际,创新思路,借梯登高,积极争取省市共建,为安庆经济社会发展提供坚实的人才和智力支撑。他希望省调研组在顶层设计上对安庆给予大力支持,推动安庆高职院校做大做强、特色发展。(记者 江月)

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

天柱山下有个“俄罗斯村”

宜城宜居

城市规划,要有21世纪的眼光(评论员观察)