您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 安庆新闻中心政要动态

魏晓明主持召开市委常委会会议

讨论并原则同意《政府工作报告(送审稿)》
2017年01月06日 08:34  来源:安庆新闻网

安庆市委书记活动报道

  1月5日上午,市委常委会召开会议,讨论《政府工作报告(送审稿) 》。市委书记魏晓明主持会议。

  会议原则同意《政府工作报告(送审稿)》,要求根据讨论意见作进一步修改完善,提请即将召开的市十六届人大七次会议审议。

  会议指出,刚刚过去的2016年,全市上下深入贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神,认真落实中央和省委决策部署,全面打响产业转型升级、棚户区改造、精准脱贫、重大基础设施建设、增强县域经济实力“五大攻坚战”,着力稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,较好完成了全年目标任务,实现了“十三五”良好开局。

  会议认为,2017年是实施“十三五”规划的重要一年,是贯彻省第十次党代会和市第十一次党代会精神、实施五大发展行动计划的开局之年,做好今年工作意义重大。要坚持稳中求进工作总基调,深入推进供给侧结构性改革,围绕建设现代化区域性中心城市的战略定位,大力实施创新、协调、绿色、开放、共享五大发展行动计划,继续打好“五大攻坚战”,深入实施“六大工程”,加快建设“四个强市”,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会议强调,做好今年工作,要科学确定发展目标,更加突出问题导向,着力发展战略性新兴产业,着力推进重大转型项目,着力开展精准脱贫“全面攻坚年”,着力解决事关群众切身利益的实际问题,进一步突破瓶颈、补上短板。要高度关注政策走向,及时顺应大势、完善措施,更好地把握机遇、应对挑战。各级领导干部要切实提振状态、改进作风,深入基层、深入一线,提高做群众工作能力,构建“亲”“清”政商关系。要在抓落实上下更大功夫,完善领导调度机制,始终把事情抓在手上,一刻也耽误不得。要绷紧责任之弦,突出一把手责任,严格督查考核,严肃问责问效,确保政令畅通。

  会议还研究了其他事项。(记者 李宏)

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

天柱山下有个“俄罗斯村”

宜城宜居

城市规划,要有21世纪的眼光(评论员观察)