您当前所在的位置是: 安庆新闻中心皖江播报

贵池国地税创新合作机制 由“一厅通办”变“一号通办”

2016年03月22日 09:54  来源: 人民网

  据池州日报消息,为深化国税、地税征管体制改革,将改革红利落实到广大纳税人,贵池国地税整合现有资源,以贵池区个体办税服务中心为试点,首创“一号通办”工作机制,将解决池州市主城区、站前区和开发区所有个体纳税人和自然人的办税需求,真正实现纳税人“进一家门、办两家事、省三方心”。

  将“一厅通办”变为“一号通办”后,纳税人只需取一个号,可先办理国税涉税事项,再通过内部流转,办理地税事项,真正实现了取一个号,办两家事的目的,既提高了大厅的工作效率,又是一项便民办税的落地举措。在个体办税服务中心,设置8个国税办税席位、4个地税办税席位。纳税人取一个号,可在一个办税窗口办理申报征收、发票发售、代开代缴、缴纳房产税等多类涉税事项,缩短办税时限,为纳税人带来切实方便。个体服务中心、国地税两个部门按照职能及纳税服务需求,统一配置和管理窗口人员,进行统一培训和标准化的办税服务模式,窗口的综合办税职能凸显,税务部门的整体形象有了显著提升,便民办税的社会效应明显。

  根据首问负责制的要求,纳税人到税务机关或电话等方式办理涉税事项或寻求涉税帮助时,首先接洽的税务工作人员即为首问负责人。国地税双方明确在个体服务中心内的所有纳税人纠纷,谁接洽谁为首问负责人,再根据涉税纠纷的性质进行内部流转,主要依据税种确定承办方,首问负责人负责对涉税纠纷跟踪、督促、监督和答复,从而实现最大限度便利纳税人、最大限度规范税务人的工作要求。

编辑: 唐进民

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

魏晓明市长调研宜秀区棚户区改造和路网完善工作

宜城宜居

安庆绿地四期新售楼部正式开放