您当前所在的位置是: 安庆新闻中心安庆要闻

市十六届人大五次会议胜利闭幕

2016年01月26日 15:01  来源: 安庆新闻网

专题:聚焦2016年安庆市“两会”

聚焦2016安徽各地两会

  贯彻五大发展理念打好五大攻坚战役

  市十六届人大五次会议胜利闭幕

  虞爱华讲话魏晓明张金锐陈冰冰出席康正和主持

 
 

  1月26日上午,安庆市第十六届人民代表大会第五次会议圆满完成各项议程,在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

  大会执行主席虞爱华、魏晓明、康正和、张金锐、陈冰冰、童学军、程学东、李玉萍、檀宜宏、刘飞跃、叶建、方一清、李顺琪、何谦在主席台前排就座。大会主席团常务主席、执行主席、市人大常委会主任康正和主持会议。

  市领导刘大群、陈爱军、宋圣军、华克思、章松、胡红兵、雷起平、周东明、黄杰、董磊、范先汉、张小青、鲁德、徐晓华、杨林、戴德民、洪爱敏、胡万宝出席会议并在主席台就座。

  曾担任过正厅级实职的领导同志潘忠尧,省政协常委何小祥,安庆石化、安庆师范学院、市中级人民法院、市人民检察院、安庆职业技术学院、桐城师范高等专科学校、安徽黄梅戏艺术职业学院、安庆医药高等专科学校等有关方面负责同志和大会主席团其他成员也在主席台就座。

  本次大会应到代表423名,因事请假的代表43名,实到代表380名,符合法定人数。大会选举刘飞跃为市人大常委会副主任,方一清为市人大常委会秘书长,丁奇志等6人为市人大常委会委员,王雁山为市中级人民法院院长。选举结束后,根据《全国人民代表大会常务委员会关于实施宪法宣誓制度的决定》和《安徽省实施宪法宣誓制度办法》,大会举行了全市首次新当选国家工作人员向宪法宣誓仪式。

  随后,大会表决通过了市十六届人大五次会议关于安庆市人民政府工作报告的决议、关于安庆市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要的决议、关于安庆市2015年国民经济和社会发展计划执行情况与2016年计划的决议、关于安庆市2015年预算执行情况和2016年预算的决议、关于安庆市人大常委会工作报告的决议、关于安庆市中级人民法院工作报告的决议、关于安庆市人民检察院工作报告的决议。

  市委书记虞爱华在闭幕大会上讲话,对大会的成功召开,对新当选的市人大常委会副主任、秘书长、常委和市法院院长表示热烈祝贺。虞爱华指出,“十三五”的大幕已经开启,贯彻“五大发展理念”、打好“五大攻坚战”,是时代赋予我们的光荣使命,是人民寄予我们的殷切期盼。全市广大党员干部、全体人大代表,要认真贯彻落实好本次大会精神,勇于破旧立新,奋力开创各项工作的崭新局面。

  虞爱华强调,完成好“十三五”目标任务,一要摒弃旧思维、树立新理念,进一步强化创新理念、进取理念、开放理念,以理念领先带动发展争先。二要摒弃旧模式、确立新路径,把握质量效益这个关键,把握结构调整这个抓手,把握统筹协调这个方法,把握保障民生这个根本。三要摒弃旧战术、建立新机制,进一步健全推进机制、容错机制、评价机制,让干事创业的活力竞相迸发。四要摒弃旧习气、展现新状态,做到立言立行、敢作敢当、尽职尽责、善作善成,确保开局有力、展局有效、收局有序。只要全市上下拧成一股绳、劲往一处使,正确地破、科学地立、扎实地干,安庆的明天一定会更加美好!

  康正和在主持会议时指出,大会批准的各项报告和通过的各项决议,凝聚了全体代表的智慧,反映了全市人民的意愿。特别是通过的“十三五”规划纲要,确定了今后五年安庆市国民经济和社会发展的奋斗目标和主要任务,规划了安庆未来五年发展的宏伟蓝图,吹响了全面建成小康社会的冲锋号,是今后一个时期我市经济社会发展的重要指导性文件。站在新的历史起点,肩负新的历史使命,一定要团结一心、埋头苦干,努力把“十三五”规划蓝图变为现实。市人大及其常委会要在市委的坚强领导下,紧紧围绕全市改革发展稳定大局,依法履职尽责,更加注重落实发展理念,更加注重汇聚民意民声,在立法、监督和推进自身建设等方面努力工作。真抓实干、开拓进取,完成好本次大会确定的各项任务,确保“十三五”开好局、起好步。

  康正和宣布大会闭幕。

编辑: 唐进民

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

岳武高速助推岳西元旦假日旅游升温

宜城宜居

2015年房企销售榜单:一二线城市销售占比已超8成