您当前所在的位置是: 安庆新闻中心安庆要闻

"两会"朋友圈

2016年01月26日 15:01  来源: 安庆新闻网

专题:聚焦2016年安庆市“两会”

  探索“分级诊疗”规范化模式

  海军安庆医院党委书记王玉亭:“深化医药卫生体制改革,发展医疗服务联合体,推行分级诊疗”,有利于将先进的技术、设备、管理等资源下沉,对于解决老百姓看病难看病贵是有着深远意义的。目前,医改虽然在推进,但在医共体方面还没有实质性进展,主要在于操作上还没形成成熟的模式,医患主动配合不够。希望各位代表能对“基层医疗机构的服务能力和水平、转诊与选择医院的矛盾、资金把控具体对策”等方面多予以关注,多提建议。

  农业企业期盼更多社会化服务

  安庆市绿诚农业有限公司总经理严艳罗:做大做强规模型农业龙头企业已成为我市农业龙头企业的发展趋势,但目前仍有一些困惑。首先,农业技术力量方面比较薄弱,希望新闻政府部门在“十三五”建设中,引进更多的农业技术专家为基层农业企业服务;加强农产品的销售融入互联网+,让农产品销售更畅,降低企业成本更低。另外,农业基础设施老化,水利不畅也是诸多农业企业面临的问题,希望政府加大对这方面的投入。

  加大对环境破坏的处罚力度

  大观区德宽路街道办司法助理员张敏:强化生态环保建设,最重要的就是节约能源。尤其对于工业企业来说,需要从源头上进行把控,适度招商低能耗的、技术含量高的企业项目;对于已建的项目,要进行科技创新、技术成果转化;对那些无法改变的高耗能、低产出项目,实行关停并转。此外,企业还要加强对污染物排放的内部治理。建议各位代表能多提加大对环境破坏的处罚力度。

  扶贫要在“精准”上下功夫

  网友panameiraer:从媒体报道的“两会”新闻中得知,市里要打好的“五大战役”中,我最为关心的是精准脱贫攻坚战。我们岳西地处大别山腹地,山区很多,脱贫需要对症下药。我注意到市委市政府已经在为打赢这个战役统筹规划,并有了明确时间表,“十三五”将是打赢这场战役的关键时期。都说精准扶贫,需要在“精准”二字上下功夫,实际上这两个字是对各级政府的考验,如何实现,我们拭目以待。

  加强环境保护的监管措施

  网友江嘴散人:《政府工作报告》中指出,安庆的森林覆盖率已达到了37.1%,作为安庆人很自豪,不愧是国家森林城市。实际上在外地这么些年,回来才发现安庆树确实很多。有江有山有树的环境不是哪里都能看到的。但是,不可否认的是安庆各地生态环保方面仍有大量的工作要做,对那些偷排废气废水的企业还要重拳出击。因此,我希望政府能出台更为强有力的地方规定或监管措施。让心存侥幸者知道,安庆的碧水蓝天是不允许肆意污染的。

编辑: 唐进民

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

岳武高速助推岳西元旦假日旅游升温

宜城宜居

2015年房企销售榜单:一二线城市销售占比已超8成