您当前所在的位置是: 安庆视频

安庆市政协十四届四次会议胜利闭幕

2016年01月26日 09:52  来源: 安徽网络广播电视

专题:聚焦2016年安庆市“两会”

  中国人民政治协商会议安庆市第十四届委员会第四次会议在圆满完成各项议程后,1月25日上午在东部新城综合写字楼大礼堂胜利闭幕。

  市政协主席张金锐主持会议。市政协副主席吴涛、鲁德、徐晓华、杨林、戴德民、洪爱敏、胡万宝、叶建及市政协秘书长张强在主席台前排就座。

  市委书记虞爱华,市委副书记、市长魏晓明,市人大常委会主任康正和,市委副书记陈冰冰在主席台前排就座。

  在主席台就座的市领导还有:刘大群、陈爱军、宋圣军、华克思、章松、胡红兵、雷起平、周东明、童学军、程学东、李玉萍、檀宜宏、黄杰、董磊、范先汉、张小青。安庆石化、安庆师范学院、市中级人民法院、市人民检察院、市经济技术开发区管委会、市委党校、安庆职业技术学院、安庆医药高等专科学校、安徽黄梅戏艺术职业学院、桐城师范高等专科学校等有关方面的负责同志。

  本次会议委员和特邀委员应到人数为495人,实到405人,符合法定人数。

  会议通过了政协第十四届安庆市委员会第四次会议决议、政协第十四届安庆市委员会第四次会议提案审查情况的报告,表彰了市政协优秀提案和优秀委员。

  市委书记虞爱华代表中共安庆市委,对大会的成功召开,对新当选的副主席和常委,表示热烈祝贺。他指出,党的十八大以来,我们坚持向改革要动力、以创新谋发展,把落实“顶层设计”与推进“基层探索”结合起来,既大刀阔斧,又蹄疾步稳,不仅办成了一批大事难事,而且初步形成了一套有效机制。

  虞爱华强调,本次大会,贯彻了“五大发展理念”,提出了今后五年要打好“五大攻坚战”的重点任务。全市各地各部门,以及各级政协组织和广大政协委员,要认真贯彻落实好大会精神,在"十三五"的征程中,乘势发力,更好地担负起时代赋予的光荣使命。一要乘宏观政策的大势,做到因势而谋,要明势而不惑,顺势而不违,乘势而不怠。二要乘安庆发展的趋势,做到因势而动,继续保持大发展的攻势,继续拉开大建设的阵势,继续营造大改革的声势。三要乘和衷共济的优势,做到因势而进,在政治上思齐看齐,在方法上抓主抓重,在成果上共建共享。在前进的道路上,尽管还会遇到这样或那样的、可以预见和不可预见的困难和挑战,但只要我们披荆斩棘、勇往直前,就一定能闯关夺隘、柳暗花明,书写出美好安庆建设的崭新篇章!

  张金锐在闭幕式上指出,政协第十四届安庆市委员会第四次会议,在中共安庆市委的坚强领导下,市政府的大力支持下,经过全体委员和与会同志的共同努力,圆满地完成了各项议程。会议自始至终洋溢着民主、团结、求实、鼓劲的气氛,是一次共商大计、共议大事,增进共识、汇聚力量、鼓舞士气的大会,是一次动员和团结全市各族各界人士,为全面实现我市改革发展各项目标任务而共同奋斗的盛会。

  张金锐说,今年是贯彻落实中共十八届五中全会精神、全面实施“十三五”规划的开局之年。完成今年的目标任务,努力为全面建成小康社会决胜阶段开好局、起好步,需要我们同心同德,群策群力,需要我们团结拼搏,奋勇争先。全市各级政协组织、政协各参加单位和全体政协委员,要牢牢把握团结和民主两大主题,积极履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能;要知大局,明大势;要会协商,善议政;要建诤言,多监督;要讲纪律,守规矩。“十三五”宏伟蓝图已经展开,决战决胜的号角已经吹响,让我们携手在中共安庆市委的坚强领导下,同心同德,扎实履职,努力开创我市人民政协事业新局面,为建设“经济强市、创新强市、文化强市、生态强市”和全面建成小康社会作出新的更大的贡献!

  大会在雄壮的国歌声中落下帷幕。(记者雷琳琳)

编辑: 唐进民

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

岳武高速助推岳西元旦假日旅游升温

宜城宜居

2015年房企销售榜单:一二线城市销售占比已超8成