您当前所在的位置是: 安庆新闻中心安庆要闻

市政协十四届四次会议决议

2016年01月26日 09:22  来源: 安庆新闻网

专题:聚焦2016年安庆市“两会”

  中国人民政治协商会议第十四届安庆市委员会第四次会议,于2016年1月22日至25日在安庆举行。

  会议期间,中共安庆市委、市人民政府领导同志出席会议并参加分组联组讨论,听取委员发言和意见建议。市委书记虞爱华在闭幕会上发表重要讲话。会议听取并审议了戴德民副主席所作的市政协常委会工作报告和胡万宝副主席所作的提案工作报告。全体委员列席市十六届人大五次会议,听取并讨论协商了魏晓明市长所作的政府工作报告,讨论协商了市“十三五”规划纲要(草案)及市中级人民法院工作报告、市人民检察院工作报告和其他报告。会议选举叶建同志为政协第十四届安庆市委员会副主席,补选了华陆佑等8名同志为市政协常委,表彰了本届政协一次会议以来38件优秀提案和53名优秀委员。经过与会同志的共同努力,会议圆满完成了各项议程,是一次求真务实、凝聚力量、共谋发展、团结奋进的大会。

  会议赞同市政府工作报告,赞同市“十三五”规划纲要(草案),赞同市中级人民法院、市人民检察院工作报告和其他报告,并提出了意见和建议。会议认为,2015年,是我市全面深化改革、加快转型发展取得重要成就的一年。一年来,面对严峻复杂的宏观环境和艰巨繁重的改革发展稳定任务,中共安庆市委、市人民政府团结带领全市人民,主动适应新常态,开拓进取,务实创新,攻坚克难,统筹推进稳增长、调结构、促改革、惠民生、防风险,全市经济社会保持稳中向好的发展态势,较好地完成了全年经济社会发展各项目标任务,“十二五”规划顺利收官,为“十三五”规划的开局奠定了坚实基础。

  会议同意市政协常委会工作报告和提案工作报告。会议认为,一年来,政协第十四届安庆市委员会常务委员会,在中共安庆市委的坚强领导和市人民政府的大力支持下,坚持团结民主两大主题,充分发挥政协作为协商民主重要渠道和专门机构的重要作用,积极探索建立协商民主新机制,围绕中心、服务大局、凝聚共识、汇集力量,全面履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为推进我市人民政协事业发展和经济社会建设作出了积极贡献。

  会议强调,2016年是全面建成小康社会决胜阶段和实施“十三五”规划的开局之年。市政协要深入贯彻落实中共十八大及十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局的要求,牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,紧紧围绕中共安庆市委、市人民政府“五大攻坚战”决策部署和“十三五”规划,顺势而为,因势而谋,凝心聚力,助力发展,在新的起点上集聚正能量,创造新业绩。

  会议号召,全市各级政协组织、政协各参加单位和全体政协委员,更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的中共中央周围,在中共安庆市委的坚强领导下,在市人民政府的大力支持下,在全市各方面的积极配合下,同心同德,扎实履职,努力开创我市人民政协事业新局面,为建设“经济强市、创新强市、文化强市、生态强市”作出新的更大的贡献!

编辑: 唐进民

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

岳武高速助推岳西元旦假日旅游升温

宜城宜居

2015年房企销售榜单:一二线城市销售占比已超8成