您当前所在的位置是: 安庆新闻中心安庆要闻

市政协十四届四次会议期间共收到321件议案

2016年01月26日 09:22  来源: 安庆新闻网

专题:聚焦2016年安庆市“两会”

聚焦2016安徽各地两会

  1月25日上午,市政协十四届四次会议提案审查情况的报告通过表决,根据报告记者了解到,会议期间,政协委员和政协各参加单位积极通过提案履行职能,截至2016年1月23日下午16时30分,共提交提案321件。

  321件提案中,委员个人或联名提案261件,占提案总数81%;集体提案60件,占19%。提案委员会根据相关规定,对收到的提案进行了认真审查,共立案309件,立案率为96.3%。未立案的12件,将作为委员来信转交有关单位处理。在立案的提案中,经济建设方面168件,占54.37%;科教文卫体方面85件,占27.5%;政治法律、劳动人事方面48件,占15.53%;统战、民族宗教和其他方面8件,占2.6%。

  提案重点围绕“十三五”期间我市深化改革、转型发展、扶贫攻坚、依法治市等事关人民群众切身利益的重点、难点问题提出了意见建议,内容主要有:加快“四个强市”建设步伐,促进实体经济健康发展,加快中小企业转型升级,促进农业现代化,推进文化旅游融合发展,推动科技进步,强化食品安全监管,提高住房保障水平,构建多元养老格局,改善民生,提高人民生活质量,加强城市综合管理力度,营造良好交通秩序,提升城市品位,建设服务型政府等。

  另据了解,自2013年市政协十四届一次会议以来,我市政协委员和政协各参加单位围绕市委市政府中心工作以及人民群众普遍关心问题,关注民生、聚焦热点,共提交提案1299件,审查立案1255件,本次大会对市政协本届一次会议、二次会议、三次会议中的38件优秀提案和53位优秀委员进行了表彰。

编辑: 唐进民

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

岳武高速助推岳西元旦假日旅游升温

宜城宜居

2015年房企销售榜单:一二线城市销售占比已超8成