您当前所在的位置是: 安庆新闻中心安庆要闻

代表委员议政府工作报告和“十三五”规划纲要

2016年01月25日 09:34  来源: 安庆新闻网

专题:聚焦2016年安庆市“两会”

聚焦2016安徽各地两会

  统筹资源推进精准扶贫

  方梁、许乔代表:政府工作报告明确了“十三五”时期发展目标,对今年的工作任务进行了精准定位,切合市情、鼓舞人心、催人奋进。建议在推进精准扶贫工作上,要统筹各方面资源,全面细致地考虑各方面因素,因地制宜、因势利导、因人而异,确保达到“三年脱贫、两年巩固”的要求;在加强基础设施建设上,要着力推进棚户区改造,大力推进房票制,优化审批流程,在去库存上发挥积极作用;在加强产业转型发展上,着力增强企业核心竞争力,加大对企业创新发展的支持力度。

  重视生态资源保护

  余晓八、王传文代表:过去五年,我市美好乡村建设成效明显。岳西、潜山、桐城评为全省美好乡村建设先进县。这次政府工作报告中明确提出要“支持潜山整县推进美丽乡村建设”。我们感到十分鼓舞,希望市里在相关政策和资金支持上给予倾斜。同时要更加重视生态资源保护,建立生态补偿机制,对下浒山上游水源地保护要出台相关政策。加大农村和农业投入力度,支持农业产业化、规模化发展。

  治理扬尘减少空气污染

  江启和委员:造成我市扬尘污染的主要源头是道路扬尘、施工扬尘、堆场扬尘等三方面。建议全市动员,人人参与,拧成一股绳。执法监管部门要团结协作、严格执法监管,企业单位要自觉遵纪守法,科学生产,合规排放,广大市民也要讲究卫生、减少垃圾,自觉加入到防治大气污染的行动中。要严格执法,加强监管,齐抓共管。对企业要做到优胜劣汰,坚决淘汰落后产能,清理污染大户,对各种违规违法行为,一查到底,绝不姑息。

  改善市区交通拥堵

  潘贵霞委员:红绿灯设置不合理,机动车增长速度快,公共交通班次、线路不足,是造成我市交通拥堵的主要原因。建议把发展城市公共交通放在首位。政府在加大投入的同时,要通过竞争机制引进社会资本参与运营。同时强化市场监管力度,提高服务质量。更要新增线路,加密高峰时段班次,方便市民出行。要加大交通管理力度,科学合理设置红绿灯,加强交通警察和协警上岗值勤,挖掘、整合城区停车资源,合理布局公共停车场地。

编辑: 唐进民

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

岳武高速助推岳西元旦假日旅游升温

宜城宜居

2015年房企销售榜单:一二线城市销售占比已超8成