您当前所在的位置是: 安庆新闻中心安庆要闻

人大代表热烈讨论 审议政府工作报告

2016年01月25日 09:15  来源: 安庆新闻网

专题:聚焦2016年安庆市“两会”

聚焦2016安徽各地两会

  1月24日下午,参加市十六届人大五次会议的各代表团继续审议《政府工作报告》、《“十三五”规划纲要》(草案)及其他报告。

  各代表团气氛热烈,代表们踊跃发言、各抒己见。大家纷纷表示,政府工作报告客观全面地总结了“十二五”时期的成绩,分析形势精辟深刻,部署工作科学务实,是一份指导性、针对性和操作性极强的好报告。过去五年,市政府务实创新,积极破解发展瓶颈,取得了显著的成绩,尤其是2015年,首获全国文明城市提名,宁安高铁正式开通,合安高铁开工建设,棚户区改造首推房票制等,发展成绩亮点频现,让全市人民倍感振奋。2016年是“十三五”开局之年,政府工作报告安排部署今年工作思路清晰、措施得力、催人奋进,符合安庆发展实际。

  在谈到企业转型升级发展时。代表们认为,从企业层面要“抓两手练一功”,即:抓好市场无形手,加速开拓市场;用好政府有形手,增强政策敏锐性;练好企业内功,增强技术转化能力,提高组织管理效益。从政府层面要制定支持企业发展的良好政策,搭建中小企业创新发展平台,建设孵化中心,推进企业兼并重组,完善产业链,提高企业抗风险能力。

  审议中,不少代表高度关注生态环保建设,认为政府工作报告及“十三五”规划中提出强化生态环保建设,符合国家政策。建议加大生态补偿转移支付力度,出台生态补偿政策,制定鼓励和促进生态功能区深入推进生态建设的考核指标体系,进一步明确生态功能区发展导向。

  审议中,大家纷纷表示要紧密结合各地各部门实际,认真学习和贯彻落实报告精神,把握稳中求进的工作总基调,深入贯彻五大理念,主动适应新常态、把握新常态、引领新常态,为加快安庆经济社会发展做出新的更大贡献。

编辑: 唐进民

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

岳武高速助推岳西元旦假日旅游升温

宜城宜居

2015年房企销售榜单:一二线城市销售占比已超8成