您当前所在的位置是: 安庆新闻中心安庆要闻

市政协委员列席市十六届人大五次会议第二次大会

2016年01月25日 09:15  来源: 安庆新闻网

专题:聚焦2016年安庆市“两会”

  1月24日上午,参加市政协十四届四次会议的委员们列席市十六届人大五次会议第二次大会,听取市中级人民法院工作报告和市人民检察院工作报告。

  委员们认为,市中级人民法院工作报告和市人民检察院工作报告文风质朴、思路清晰、重点突出、实事求是,客观全面地总结了2015年工作,细致谋划了2016年工作重点。2015年是我市全面推进依法治国的开局之年,在中共安庆市委的坚强领导下,市中级人民法院坚持司法为民、公正司法,市人民检察院坚持民生检察、阳光检察、创新检察。“两院”忠实履行宪法和法律赋予的职责,为全市的经济社会发展营造了良好的法治环境,切实增强了群众的法治意识,提高了全社会的公平正义感。

  对于今年“两院”报告的安排,委员们一致认为是符合市情、切实可行的,相信在全市人民的共同努力下,一定会实现法治安庆的目标。

编辑: 唐进民

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

岳武高速助推岳西元旦假日旅游升温

宜城宜居

2015年房企销售榜单:一二线城市销售占比已超8成