您当前所在的位置是: 安庆新闻中心安庆要闻

参加“两会”代表委员们的心声

2016年01月24日 09:53  来源: 安庆新闻网

专题:聚焦2016年安庆市“两会”

  市人大代表、岳西县温泉镇桃岭村党支部书记王业胜

  建好基础设施推动经济发展

  随着基础设施建设步伐的加快,合安高铁开工,安庆电厂2台百万千瓦超超临界机组并网发电,安庆发生的变化,令人欣喜。对安庆来说,打好基础设施建设攻坚战,有利于补齐短板、完善网络、提升水平,同时也是扩大投资、推动地方经济发展的有效途径。2016年,要继续加快骨干交通工程建设,建成望东长江大桥,推动岳武高速东延段等项目,拉动大别山区和省会城市的距离,构建综合立体、功能配套、安全高效的现代化基础设施体系。

  市人大代表、安徽竞鸣律师事务所主任胡国松

  坚持依法行政提升政府公信力

  2015年,我市完成“六五”普法任务,法治政府建设扎实推进,政府执行力和公信力大幅度提升。2016年,希望政府继续坚持依法行政,深化政务公开,完善权力清单、责任清单、涉企收费清单,努力做到阳光透明;进一步完善社会治安防控体系,提升应急处置能力;加快社会服务管理信息化建设,完善社区网格化管理;推进阳光信访,及时就地依法解决信访问题;做好法律援助工作。

  市政协委员、再芬剧院业务部主任丁飞

  提高薪资待遇留住特殊人才

  2015年,市政府对黄梅戏高度重视。2016年希望把黄梅戏特殊人才的发展列入到工作目标考核体系中来,制定相关政策,对有突出贡献的黄梅戏特殊人才予以奖励。要加大社会保障,可对黄梅戏特殊人才按照相关法律、政策规定缴纳“五险一金”,帮助他们解除其后顾之忧,让文化强市真正落到实处。

  市政协委员、大龙山中学教师李长青

  加强扶贫攻坚持续改善民生

  2015年,我市危房改造工作取得一定成绩,很多贫困农户住上了新房子。2016年,希望政府加强保障措施,持续改善民生。首先要高度重视,形成多部门联合协作,共谋扶贫攻坚计划,其次加大资金投入力度,加强对农村危房改造技术人员专业培训,保证房屋改造的质量和安全。同时提高危房改造农户信息公开透明度,接受群众监督,让贫困人口真正享受改革开放的发展成果。

编辑: 唐进民

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

岳武高速助推岳西元旦假日旅游升温

宜城宜居

2015年房企销售榜单:一二线城市销售占比已超8成