您当前所在的位置是: 安庆新闻中心政要动态

虞爱华参加“两会”审议讨论

2016年01月24日 09:53  来源: 安庆新闻网

专题:聚焦2016年安庆市“两会”

虞爱华在大观区代表团与代表们审议政府工作报告。记者 叶竞 见习记者 江胜 摄

  1月23日下午,市委书记虞爱华分别来到市十六届人大五次会议大观区代表团、市政协十四届四次会议联组会议现场,与代表委员们一起审议、讨论《政府工作报告》,听取大家的意见和建议。市领导张金锐、范先汉、洪爱敏参加。

  会上,委员们热情洋溢,各抒己见,气氛热烈。大家认为《政府工作报告》讲成绩实事求是,谋发展令人振奋,报告认真贯彻了中央和省委精神,切合安庆发展实际,坚定了全市人民加快发展的信心和勇气。

  讨论中,王宝珍委员关于加强我市养老医疗护理院建设引起了虞爱华的关注,他表示政府既要高度重视养老医疗问题,更要整顿规范社会化养老机构,要有所为有所不为,确保养老医疗机构的安全。大观区代表们围绕加快产业转型升级、加强金融生态建设、推进公共服务体系建设等热情建言,虞爱华对发言表示赞同,并指出,大观区要重点打好棚户区改造攻坚战,切实改善老城区的人居环境。

  座谈中,虞爱华高度评价了《政府工作报告》,认为报告充分体现了五大发展理念,明确提出了五大任务,提出了一系列新举措、新步骤、新要求,是一个坚持改革创新,求真务实,以人民为中心的好报告。虞爱华指出,“十三五”时期,加快安庆经济社会发展,必须抓住主要矛盾,抓紧埋头苦干,努力实现经济在全省“两个靠前、一个缩小”,即总量靠前、增幅靠前,缩小与全省人均水平的差距。

编辑: 唐进民

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

岳武高速助推岳西元旦假日旅游升温

宜城宜居

2015年房企销售榜单:一二线城市销售占比已超8成