您当前所在的位置是: 安庆新闻中心政要动态

魏晓明参加政协联组讨论

补短板提效能 促经济惠民生
2016年01月24日 09:33  来源: 安庆新闻网

专题:聚焦2016年安庆市“两会”

魏晓明在政协联组会上与委员们讨论政府工作报告。记者 叶竞 见习记者 江胜 摄

  1月23日下午,市长魏晓明出席市政协十四届四次会议民建、致公党、无党派、经济、农业、特邀界别联组会议,与市政协委员共同讨论《政府工作报告》、《“十三五”规划纲要》(草案),认真听取大家意见建议。市领导华克思、章松、鲁德,市政府秘书长江兴代出席。

  委员们一致认为《政府工作报告》和《“十三五”规划纲要》(草案)提出的目标任务,详实具体,切合安庆实际,通过大家共同努力一定能如期实现。讨论中,委员们针对干什么、怎么干、啥时干提出了很好的意见建议。在听取委员们关于解决失地农民问题、推行医养结合养老模式、整合医保信息方便市民医疗费用结算办理、促进经济转型升级等发言时,魏晓明仔细听、认真记,并及时与委员分析商讨,回应大家的期盼。

  魏晓明指出,政协委员看问题准、抓问题透,对进一步做好政府工作具有积极的促进作用。他希望委员们要继续发挥人才智力优势,结合目标任务和发展中出现的难点热点问题,进一步深入开展调查研究,及时提出具体、可操作的意见建议,为政府科学决策提供依据。他要求相关部门要及时梳理意见建议,在完善报告的同时,围绕“调转促”和“五大攻坚战”,以每年解决一批市民关切的具体问题为目标,把好的意见建议,变成新政策、新举措,补短板、提效能,促进全市经济发展、民生改善。

编辑: 唐进民

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

岳武高速助推岳西元旦假日旅游升温

宜城宜居

2015年房企销售榜单:一二线城市销售占比已超8成